小春网

注册账号

[育儿成长] 请有孩子在上学的妈妈看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这里的妈妈多,咨询下。我女儿大概在8月中旬来日本,4岁半了。该申请日本的保育园还是幼儿园。2012年2月份出生。如果申请幼儿园改什么时候申请,日本这边一半几月入学。我女儿国内长大一句日语不会。大家快来帮我
夫妻都有工作就保育园
一方没工作就幼儿园

2012.2月的现在是年中,日本是4月开学。

中途入学的自己打电话问有没有空位子。
特别是幼儿园有些年长班不募集学生。
回复 1 0

369milk 发表于 2016-7-18 15:24
夫妻都有工作就保育园
一方没工作就幼儿园

我们是自营业,一句日语不会是去保育园好,还是幼儿园好。

一句日语不会最好去保育园吧,幼儿园有的不会日语的不收。

生姜1209 发表于 2016-7-18 17:23
我们是自营业,一句日语不会是去保育园好,还是幼儿园好。

去保育吧

现在就去市役所问问吧。有空缺尽快来

幼儿园也可以的。现在就可以打电话问问有空位不。有的话暑假放完就可以直接进去。没有的话可以先送保育院,等10-11月开始可以面试明年4月大班的。 就看你想放幼儿园还是保育院。保育院也是要去申请

谢谢各位妈妈。4岁半了到了学习的年纪。放保育园是不是学不到东西,还是放幼儿园学的多。我女儿在国内上幼儿园老师教的还挺多的。

说句实话mm别在意

国内学再多,来日后一句话不会去幼儿园没有yong。

幼儿园老师不会因为孩子日语不会而停止说解的。孩子会压力很大。特别是在国内学过的孩子。

去保育院玩儿玩儿,学一年半日语的话小学一年不会吃太多的苦。
日本小学会与不会都从零开始。起跑线都是一致的。

幼儿园有教东西吗?谁说保育园就不教了,日语一点不会,去了不就是在学日语的吗?我以前有问过日本妈妈,幼儿园是要面试的,也不是你拿钱就能上的,制服包包啥的价钱不便宜,我觉得没必要,幼儿园要学什么东西也是另外拿钱才能学的,这么小就让他们学,那是中国人的教育方式小学之前我觉得就应该让他们玩。
回复 1 0

我儿子三岁半了,和宝妈的情况差不多,你是在日本哪里呢,我们可以交流一下