小春网

注册账号

[育儿成长] ※供参考※ 连体婴儿衣改背心和吊带裙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上个礼拜,闺蜜拜托我给她改两条婴儿连体衣,去年夏天我给她女儿买的,今年一岁了当然穿不上了。我设计了各种方案,最后终于没有时间了,先拿剪子咔嚓咔嚓了再说吧……基本上就是边琢磨边设计了。如图,一天完工。因为是第一次改连体衣,给不上更多建议和参考,如果有同样要改连体衣的妈妈们,可以参考一下哦。如果你们有更好的样式和经验,也欢迎贡献出来噢。

注:格外买了半米粉红色婴儿弹力棉做裙子部位。多余的布料,裁成小细条做包边用。
这手艺,真好!

可以问一下你用什么样的缝纫机吗

apple-ya 发表于 2016-7-15 14:16
可以问一下你用什么样的缝纫机吗

谢谢夸奖喽……
四万日元左右的ジャノメ电子缝纫机。不过用的比例多的、还是锁边机。ロックミシン。锁边缝纫一次性解决。手艺店得10多万日元一台。虽然贵,但是用起来真的很方便。

手好巧啊
回复 1 0

不错哦,我最近也想学裁缝,想入手一台缝纫机,又怕只有三分钟的热度。。。

Black-Coffee 发表于 2016-7-16 12:04
不错哦,我最近也想学裁缝,想入手一台缝纫机,又怕只有三分钟的热度。。。 ...

家里要是有小孩子,最好有一台缝纫机。做抹布也很方便的。我也不是每天都在用,但是有了,需要用的时候,真的很方便。最好在附近报一个服装班,人多一起学,热血就会持久的

ロックミシン是我的目标

锁边机 日语是ロックミシン么?
我完全初学者, 我看以前我妈妈在国内用的是,
轧线的和锁边的 个有一台,
日本的 缝纫机 1台就能解决这两个问题么?
我也想买一台,那两个功能都在一起的日语叫什么啊?
谢谢了。

annaanna 发表于 2016-7-16 20:42
锁边机 日语是ロックミシン么?
我完全初学者, 我看以前我妈妈在国内用的是,
轧线的和锁边的 个有一台,

是的,原来三线的不能当作缝合用,现在是四线、五线的,锁边的同时直接缝合了,好棒的。线迹也有好多种,很方便,就是略贵。。。