小春网

注册账号
楼主: |||

讲一讲回国之后的感受。

公司本来说是3-5年派我回中国,后来变卦1年半,虽然工资比日本高些,但是变卦还是令我恼火。听楼主这么一说,释然了很多。
说的好 我现在就是走人脉的路
礼拜六下午,心情愉快的很,一会去逛街。

顺便补充个感想。

说的好  咱俩的性格一样一样的
更新:

国内机会真的是太多了。

说的好,在中国我曾经对一个日本人上司说过---おまえ、日本に帰れ
行走的考拉 发表于 2016-11-11 11:06
楼主应该反思一下自己做人做事的原则
拉帮结派是好事?
纹身游泳的事,您是我行我素的人吧?

国内没有灰色收入怎么活,你看看那个厂里采购,科长,课长没有灰色收入,おまえ、甘すぎる
对灰色收入不太苟同
但是日本确实太压抑了
在国内就没有这种死气沉沉等级森严的感觉
而且不管怎么样,生活在母语环境和同胞中间肯定更爽
就不说万能的大淘宝了
我在头像里的大学读头像里相关的专业,感觉还是国内有前途
生活,一切为了生活
觉得lz写得挺实在的挺好的,很能理解
人这个东西就这样,有的人适合日本,有的人适合中国,没什么可比性,自己开心生活价值实现就好了。
各人追求不一样。。有人喜欢那种做事随便敷衍 狼狈为奸 只为了钱而生的环境里工作,  有人为了理想 在一个认真做事的环境里工作。就因为有你们这样的人,中国生产不出什么好东西。至于中国的互联网确实很强大,但是那是因为它的实体店服务品质太差才造就了互联网。服务品质差的原因又是因为有你们这样做事情的人存在,恶性循环,好不了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表