小春网

注册账号

[签证问题] 归化问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求助求助!归化申请中,今天去递材料了,被担当要求出示婚姻公证,本人在大阪领事馆领的结婚证,去大阪领事馆问过了,说只要拿结婚证就可以了,已经停止办理婚姻公证了。可是担当一直坚持要,说要提供为什么无法提供公证的原因。请有经验的分享下,万分谢谢。

请将上述理由写成正式的书面文字说明,解释一下是在日本取得的(你们当时没有再在区役所登记吗?如果有区役所的也省去公正了,如果没有,只能提供结婚证)并记载中国使领馆相关电话,建议他们自己打电话核实一下,
小春法律咨询 发表于 2016-6-24 16:15
请将上述理由写成正式的书面文字说明,解释一下是在日本取得的(你们当时没有再在区役所登记吗?如果有区役 ...

谢谢你的回答,我们没有在区役所登记,只有结婚证,我打算把大使馆停止受理婚姻证件公证的通知打印出来,翻译下交给他,这样可以吗?
筱吖头 发表于 2016-6-24 16:24
谢谢你的回答,我们没有在区役所登记,只有结婚证,我打算把大使馆停止受理婚姻证件公证的通知打印出来, ...

打印出来 翻译好 给对方。并提供相关电话,也请求对方打电话核实
把结婚证寄回国让家人在国内办啊,国内公正处可以办理,反正亲属关系,父母结婚证什么的都要公证
kkk5201234 发表于 2016-6-30 08:51
把结婚证寄回国让家人在国内办啊,国内公正处可以办理,反正亲属关系,父母结婚证什么的都要公证 ...

我们是在领事馆领的结婚证,国内应该不给办公证的
我也是大使馆领的,我归化的时候就是邮寄回去办的,好像要护照复印啥的好像
应该是不用的  翻译一下就可以
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表