小春网

注册账号

[关西] 请问,国内去大阪生活,应该带些啥过去好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好!我是个新人,请各位多多指教!
十分荣幸能在这里和诸位相识,希望在今后的工作和生活中,可以多多结交好友,谢谢大家!
很喜欢小春论坛,之前一直在潜水,因为觉得自己参与不进去讨论的内容,
现在,3个月后,我和老婆就要去大阪工作和生活了(租房住,长期),关于生活用品方面(吃穿用等一切),不知道哪些东西应该从国内带去比较合适?
还有,作为初到日本或者说大阪的新人,应该有什么需要注意的事项吗?
比如作为新搬入的住户,是否应该去和邻居们打打招呼,送些礼物?
可是具体应该如何拜访呢?又该送些什么好呢?真的不懂这方面的习俗。
诚问,希望各位有经验的朋友不吝赐教,谢谢!
现在租住楼房的话,一般跟隔壁送小礼物打招呼这个习惯已经逐渐消失,当然你要非送点小毛巾小点心之类也不是不行
啥也不用带,就带充足的钱就行了
常用药带点,吃穿用这边都能买到,和国内比也不算贵
和邻居们打打招呼,送点洗衣粉,小毛巾等小礼物 以后有事方便
带着钱来就行啦,很简单
我当初来就带了一堆,真心觉得什么都不用带,
带卡就够了,这边很方便的,,,个人觉得日本邻居
额怎么说呢  ,都不太热情的。。。
送些酱油 洗衣液等生活用品 确实关门后都不管我的事 大家都很冷
给你个真心的建议   多带点钱吧   比啥都好使
把钱带足什么都OK了
我朋友搬家也送礼物了,但邻居还是特别事逼,所以带着气势来就行了哈
是的,带气场就行了。

不看,不理,对方点头,你就点个头就ok。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表