小春网

注册账号

[手续参考] 请教下关于探亲的身元保证书和滞在予定表的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
资料4.jpg 资料2.jpg 资料3.jpg 资料1.jpg
11月份的预产期想给父母办探亲过来,有几个小问题请教一下办过探亲的姐们, 第一张,查证申请人名薄,招へい人との関係    和妈妈是写母女  还是母子呢?和爸爸是写父女还是父子呢?日本好像不写母女吧,第二张,身元保证人是我老公,中国人,会社员,想问下我老公和我爸妈的关系怎么写,另外身元保证书上只有写一个人的地方,只写一个做代表就行吗?还是要写两份身元保证书呢?第三张,滞在予定表,写我母亲的名字,ほか1名,把我父母来日本的行程写一份可以吗?第四张也是这个问题,招へい理由书也是这个问题,查证申请人只有写一个人地方,招へい理由需要两份吗?申请人との関係 我和我父母的关系都写上吗?还是只写母亲做代表呢? 问的比较啰嗦,耐心的姐们帮我解答下吧,谢谢   是不是我父母两人一份材料就行?

我去年怀孕时办过一次,今年生了后又办了一次,说说我当初申请时的填写方法吧。

不好意思,手滑了一下,发出去了。关系就填“子”即可。老公和父母关系填娘婿。除申请表之外,其他所有资料填个代表者名字,ほか1名、父母共填一份即可。

flyfish21 发表于 2016-6-22 16:51
不好意思,手滑了一下,发出去了。关系就填“子”即可。老公和父母关系填娘婿。除申请表之外,其他所有资料 ...

谢谢,第一次办,有点蒙。

我也是怀孕了第一次办理的签证,我妈的签证刚刚申请下来,身元保证人跟邀请人我写的都是我老公,申請人との関係我写的是申请人は私の義理の母です。

臭臭clcl 发表于 2016-6-24 13:10
我也是怀孕了第一次办理的签证,我妈的签证刚刚申请下来,身元保证人跟邀请人我写的都是我老公,申請人との ...

那邀请人是你老公,国内就不需要亲属关系公证书了吧?

alexli123 发表于 2016-6-24 16:28
那邀请人是你老公,国内就不需要亲属关系公证书了吧?

需要的,我跟我妈的公证