小春网

注册账号

[综合讨论] ?槹壠懓懾嵼揑奀怣憲嬥帠忣丅?嫵両

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位XDJM,想问一下,我老婆在日本,我想办家族滞在,关于海外送金的事情,以谁的名义从银行汇给我老婆比较好,一次汇齐还是分多次比较好,我想汇150万日币,合适吧。
我不太清楚的是,如果我在日本以家族滞在的方式滞留,也取得相应的资格,我打工超时,那哪个部门会查我?他们何从得知?有没家族滞在被查到的先例,大家可以说说听听。
谢谢。还有,就是想问一下,在留资格换签证有没有日期限制,如果我12月下在留资格,1月底去上海换签证,可以吗?

不知道您的妻子现在是什么签证?
如果是学生的话,150万-300万之间是通常的做法。
送金不能使用您的名义,因为您是属于被抚养人。
需要使用家族滞在的经费支付人名义做海外送金。
入国管理局是调查外国人非法就劳的官方机构。调查的方法是直接进入工作现场搜查取证。
我老婆是留学签证,她09年三月毕业,03年去的日本,今天有奖学金,她的在留资格今年三月申请的,申请了两年,到09年的三月。
送金人我知道不能是我自己,但是以谁的名义最为合适呢?我父亲可不可以?日本人不会想:那我父亲直接给我这些钱在中国生活好了。还请指点。
想问一下,在留资格换签证有没有日期限制,如果我12月下在留资格,1月底去上海换签证,可以吗?
您的父亲可以作为经费支付人
《在留资格认定证明书》换正签的时间限制,请向您当地的签证受理机构查询
谢谢板主的解答,谢谢了,我从今天起要准备材料了,我老婆在名古屋,希望可以早日夫妻团聚。同时我也会将我办理的全程与论坛上的朋友们展示与交流,希望能够帮助到大家。
一次性送金过来好还是分批过来好呢?
原帖由 心は愛と一緒に 于 2007-10-7 03:42 发表
一次性送金过来好还是分批过来好呢?

您在国内,所以做一次性大额送金就可以了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表