小春网

注册账号

[手续参考] 请教日本出生的孩子做出生公证的流程,急!急!急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位朋友,请问有谁给日本出生的小孩做过日本出生公证和使馆认证的?可以帮忙告知具体操作流程和需要准备的材料吗?我们已经回国好几年了,现在急用. 都不知该如何下手?谢谢哦
去区区役所开出生证明,再去霞霞关的法物省开证明,然后去大使馆办理公正就可以了
先开出生证明,然后去外务省办认证,也可以邮寄办,办完了去大使馆办认证
seanoblue 发表于 2016-6-22 08:37
先开出生证明,然后去外务省办认证,也可以邮寄办,办完了去大使馆办认证 ...

请问您知道日本出生证明公证是永久有效还是一次性有效吗
谢谢热心帮助。再请问一下,有哪位做了这个小孩出生证明公证拿回国内使用的吗?经过中国大使馆认证的东西国内相关部门就直接认可了吗
经过大使馆认证的东西是国内相关部门直接认可的,放心使用
catherine151356 发表于 2016-6-22 19:06
请问您知道日本出生证明公证是永久有效还是一次性有效吗

大使馆说有效期半年
爱润 发表于 2016-6-22 21:42
经过大使馆认证的东西是国内相关部门直接认可的,放心使用

谢谢
有没有谁拿了这个大使馆的出生证明公证和认证带小孩出境其他国家的?比如欧洲各国大使馆他们会认可吗?去年我们小孩因为国内做不了出生公证问题出境被拒签了。所以这次一定想弄清楚呢。拜托各位热心的有经验的大侠回复。谢谢啦
请问没有结婚证也能办吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表