小春网

注册账号

曝光一家所谓的日本专线物流公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
跟国内的无良商家相比,我们简直纯洁的像处女

http://www.sinoair.co.jp/service/transportation.html 这是总公司的网址,叫做SINOEX。

http://www.asia-ex.com/ 这是他们在中国的现地法人 叫做ASIA-EX(上海泓丰)

有一批普货要走就在QQ群里发了,这家公司的营业员以价钱低于市场价0.5元每公斤的价钱给我报价,就答应了。

全款先付,OEM工厂生产完成后走国际物流运到他们上海的仓库,是这周二。当晚给我拍了一张照片说已经货物已经登机了。给我拍了一张票号。

第二天早上我在他们官网查到自己的货进仓的信息,就没太再多想。

只是想起他号称佐川日本专线,就给佐川打了一个电话,告诉我佐川除了中国现地法人没有任何合作伙伴。

也没多想,只是在GOOGLE上面搜出了他家日本公司的信息,打电话确认得知首先不是直飞,是要飞到台湾转机。

这些都不是狗血的。

下面就是狗血的剧情了。

昨天晚上代理在朋友圈发了一条,由于航班上面有烟花爆竹,所以航班在台湾延误了。

我看到了就问他,什么时间能到日本啊,没回我。

今天白天我打电话去他们公司,话务员8602的姑娘说今天中午到,下午清关,明天送货。我说我看到代理说什么台湾有烟花爆竹耽误了,8602告诉我没这回事,您放心吧。

不放心,中午又打了一个,还是8602,说查一下,然后告诉我台湾那边的确出事了,货在台湾呢,不知道什么时候再飞。

当时我就不乐意了,拿出日本那一套问她怎么两次说的不一样呢,结果一点不管用啊,讲道理的碰到不要脸的真没辙。

就当聊天了,跟他们以为姓袁的负责人聊了一个小时吧,袁先生听力不好,什么事情都要重复说好多遍才告诉我明白了一点,也是我耐心好,一分钟讲完的事情我配合他一遍听不懂再来一

遍,讲了一个多小时,最后袁先生放出了大招,仅仅一个电话怎么能证明你在我公司走的货?客户证明不了自己是客户,这个对应法真的是教做人。然后袁先生就挂掉电话了。

我又去骚扰接货的代理,告诉我货在上海呢,下午4点半飞出去,明天到。

我说今天我已经听到货在东京-台北-上海三种说法了,哪个是真的?

代理对付我只有一招,不接电话不回信息。

其实到最后我想说,这件事我是很认真的不生气,真的,每年我公司在中国进口几千万人民币的原材料,我也是新官上任把之前的OEM工厂和物流都换掉了,所以就当自己走弯路了。

只是我觉得这家公司再也不会得到我在任期间的订单了,想想到底是谁的损失大呢?

泓丰我走过几次,小有延误,经常被税,后来就不走了
小袁可能是我认识的那个,态度还好,这两天听说离职了,
这公司也不算骗子吧,但清关能力确实不行,可能走过违禁的货。

我有一小批货,同一批全都扣了三周,
本来说退我货款的,现在也装傻,还好那天的货刚好不多。我第二天重发给客人了,
三周后他们后来又发给日本的客人了,我就当多送客人一份吧。

就在我发帖的时候  代理给我打了一套感情牌

我就回了一NICE~ 因为心情真的很NICE 感觉绕过了一个天坑 这次这点货就出现了问题 下次大货就会避免跟他们合作了。

17:40:18
13588628275金 2016/06/09 17:40:18
我会跟踪的

13588628275金 2016/06/09 17:40:43
一切正常的话,可以到

13588628275金 2016/06/09 17:41:10
今天是我们中国的端午节

13588628275金 2016/06/09 17:41:38
节前出货,排仓,海关查验

13588628275金 2016/06/09 17:41:54
或许这些在你眼里看来是借口吧

13588628275金 2016/06/09 17:42:13
我现在我只能努力去跟踪信息

13588628275金 2016/06/09 17:42:18
谢谢你谅解
17:42:52
碧海丹心 2016/06/09 17:42:52
NICE
他们有个姓贾的财务也离职了哦
梅友前 发表于 2016-6-9 17:42
泓丰我走过几次,小有延误,经常被税,后来就不走了
小袁可能是我认识的那个,态度还好,这两天听说离职了 ...

我换掉多年的OEM的原因就是不诚实。

这次开始有些着急的原因是我周一去中国出差,周一之前我想看到这批新型号的产品,它会左右我把这次OEM的项目交给那个厂做。
之前一直说的是周五到东京,然后各分公司来东京研究样品。因为我是直接对应社长,所以也没被追究责任。社长自己今年就被上海一家公司摆了一道。
这公司是中国人开的。号称可以避税,不久你就会发现他所谓的避税就是大集装箱逃税,逃一件是一件,逃不掉就照单问客户收。自己一点风险没有,还敷衍用户说我已经给你便宜上税了。仿佛客户都是傻子会认为日本的关税可以讨价还价。
sentimental 发表于 2016-6-9 18:38
这公司是中国人开的。号称可以避税,不久你就会发现他所谓的避税就是大集装箱逃税,逃一件是一件,逃不掉就 ...

给你个赞~
占小便宜吃大亏啊!还是该用日本物流吧,做了那么久进出口用得顺手的还是日本公司
自己都说了以前的oem不诚实,那这次物流的诚实和信赖你之前是怎么得出来的
柏拉兔 发表于 2016-6-9 19:30
自己都说了以前的oem不诚实,那这次物流的诚实和信赖你之前是怎么得出来的 ...

我是一批货分成很多份尝试不同的物流公司

里面有好的有坏的

好的有可能变坏 但坏的绝不可能变好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表