小春网

注册账号

[办理经验] 工作签证来日四个月 5.31东京入管局递交家族滞在申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
所需材料一览表及申请理由书参见附件照片
a.国内材料
1.结婚证公正原件(公正在国内一方即可)
2.孩子出生证明公正原件
3.老公孩子二寸照片各一张 全家福一张
b.日本材料
1.在职证明
2.收入证明(因为本人工作不满一年开不了课税证明之类)
3.在留卡复印件
4.申请表(可以到入管局直接填 不懂的直接有工作人员说明)
5.申请理由书(手写A4满一张 详见照片 照片里的是我之前的草稿 完成的交上去了)
6.回信用信封及邮票(一楼便利店就有卖的400日元)
注意⚠️所有材料必须是三个月以内开出的
去入管局的时候别忘了带一支笔 以便填写
以上就是我今天递交的我全部材料 希望对大家有所帮助
也祝自己好运 早日和家人团聚
还有一张住民票 不知道需要不需要我也交了
申请理由书怎么也传不上去 不知道为什么
回复 1 0

我也是5月下旬提交、一起数日子呀、加油加油~
回复 1 0

楼主,结婚证一定要公正吗?我有个朋友没公正也办下来了?按照法务省的原文,只是要结婚证复印件就是了,没说要公正啊。再说中国的公正机关对日本人来说,也没啥权威效果吧.。。。

今天第18天,数日子,数日子,等待中

楼主 你是什么签证啊?人文吗?不是说要一年后才能给办家族的吗?求解答

吃咖啡豆de喵 发表于 2016-6-8 13:47
楼主 你是什么签证啊?人文吗?不是说要一年后才能给办家族的吗?求解答

我老公技术签,去日本2个月后给我提交的。今天第20天,继续数日子。

宋小雪 发表于 2016-6-8 15:19
我老公技术签,去日本2个月后给我提交的。今天第20天,继续数日子。 ...

哦,技术签证都是可以刚过去就能办吗?
才20天,再等几天就会下来了,需要耐心!

吃咖啡豆de喵 发表于 2016-6-10 14:35
哦,技术签证都是可以刚过去就能办吗?
才20天,再等几天就会下来了,需要耐心! ...

嗯嗯、几个朋友都是这样
今天第22天、继续数日子、加油加油

5月24日提交的,也在等 楼主有消息了吗