小春网

注册账号

[综合讨论] 大四,该如何选择日本留学路!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年大四,马上就要毕业了,一直有想去日本留学的想法,可惜我是学会计,之前只是看看动漫,没有学过日语,也问了很多前辈,中介,都说我的情况只能先走语言学校了,不知道怎么选择语言学校,感觉那些中介肯定有回扣拿的,一直猛推一些他们的语言学校,想听听大家的建议,中介就勿扰了,还有,我的情况真的只能走语言学校了吗?不能直接考吗?

日语0基础的话,只能先走语言学校再做打算了

现在有些中介都是跟语言学校合作,从中获利的,当然会主推自己合作的学校了
我以一个过来人的身份帮你分析一下吧:

首先如果你大四想一毕业就直接去日本的话,因为您是日语0基础,走语言学校是最快的途径了,之后过渡一段时间再考虑直接考修士还是转研究生考修士,当然很多学生会选择在日本读一个进学塾,考修士

或者选择在国内自学日语,我听说最近国内也渐渐开始有相关的辅导大学院升学的网络课程了,这就方便很多,以前我也想直接考修士的,但是苦于要去日本考,太麻烦,才自己DIY的,有了这样的网络课程,不用出国就可以在国内享受修士进学课程的辅导,直接考修士。

但是综合来讲,如果一些已经大四的学生,日语可以正常交流,还是建议走研究生申请的方式,是最稳妥的,将来考修士也相对容易一些,毕竟是直接跟在教授后面,还有前辈指导,有句老话说的好,近水楼台先得月嘛!

对了,语言学校的办理,现在都是免中介费,千万不要上当哦,还傻乎乎的交钱给中介,但是存在一个问题,就是中介虽然不收费了,却总是强推一些自己合作的学校,好收取高额的佣金,所以学校最好是自己去找,给你一个建议,就是去日振协了解一下,之前朋友给了我一个链接,觉得挺好,您可以参考一下:
        http://www.darenjp.net/yuyanxuexiao.asp
头像被屏蔽
Global30 走横滨国立和一桥 如果你足够强
我跟你的情况有一点相似 我日语零基础 专业为会计
你可以试着申请研究生 我申请了四个学校 东京大学工学研究科下属的技术经营战略专攻 一桥大学的商学研究科 东北大学以及名古屋大学(名古屋大学需要N1 他们推荐了英文项目 所以没考虑这所学校)本来还想申请京都大学和大阪大学 他们都需要N1 所以就没有申请了。
我最后拿到了东京大学 一桥大学 和东北大学的研究生入学offer 其中一桥大学需要协定学校 所以这个你可能要忽略一下。东北大学需要托福79以上 东京大学没有具体要求。
最后,建议不要找中介 没有任何意义 你可以直接用英语跟教授交流 完全没问题的。修士其实很多英文项目很好申请的,你也可以看看。
bac32123 发表于 2016-6-23 18:47
我跟你的情况有一点相似 我日语零基础 专业为会计
你可以试着申请研究生 我申请了四个学校 东京大学工学研 ...

你好,不会日语也可以申请研究生吗
bac32123 发表于 2016-6-23 18:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢回答
出去留学,日语是最重要的,好好学日语,再制定留学计划吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表