小春网

注册账号
楼主: foxrain

[研究生大学院] e-mail申请研究生事前准备及联系教授经验

请问楼主,不申请研究生,先在别科补日语考过一级,直接去考大学院机会大吗?我个人GPA85,英语专业八级,托福610,其他就没什么了.对了今年6月国内本科毕业,想考京都,阪大等一流大学?有可能吗?

楼上的,不需要日语一级也有很大可能直接考到的。最好提前联系下教授。

是吗?
国费研究生怎么申请啊?我联系的老师怎么都没有说?要自己问她吗?
[em01][em01]

国费是每年3,4月份开始申请,要自己填申请表报给学校,由学校审核之后再报给文部省,能不能申请倒很大程度和学校和导师的实力有关,当然,自己也要好才行

以下是引用foxrain在2005-5-10 21:50:48的发言:

我们学校有一堆国外的资料库链接,直接输入作者名字或是文献名就可以收的到,不知道其他学校怎么样了。

能提供详细网址吗?大学院选的专业是临床心理学吗?

以下是引用koteki1982在2005-5-16 13:47:49的发言:

是吗?

国费研究生怎么申请啊?我联系的老师怎么都没有说?要自己问她吗?
[em01][em01]

可以参考一下这个

http://www.xiaochunjp.com/dispbbs.asp?BoardID=40&ID=844

nancyjazz 该用户已被删除

急切的问楼主一个问题,楼主拿到入学许可后,申请在留和签证的时候遇到麻烦吗,我现在入学许可已经下来了,入学金也交了,只是不知道要申请在留要什么材料,要的材料多吗,我申请的长崎大学 工学部。

yuldjenny 该用户已被删除

中大有很多日文的资料库链接么?找一天跑去中大看看~~我一直以为广州的几所高校用的数据库都差不多呢!--至少没想到中大的外语类数据库会比我们学校的多!唉,真是怒啊,亏的一个偌大的图书馆看着还挺漂亮的,新资料跟进的速度总是不能令人满意[em16]