小春网

注册账号

[手续参考] 请问中国大使馆能查到离婚记录吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
08年地震后和同是志愿者的女朋友闪婚,仅半年就离婚了。
12年留学来日本,因为离婚证扔了,当时问帮忙做材料的老师说申请书上是勾选未婚还是离婚?老师问我户口本上是什么,我说未婚,当时结了以后一直没能一起住,户口本就没改,他说那就勾未婚,免得到时候补材料麻烦,万一再耽误开学,反正我单身。于是我以未婚身份留学赴日。

今年准备跟现任女友(日籍)领证,需要去中国大使馆开单身证明,于是问题来了,大使馆的申请表上,我应该继续填未婚还是离异?

我手上现在只有父母寄过来的户口本,如果填未婚,大使馆查到我有婚史的话会不会因为我情况不实而不给我开?

如果填离异,因为当年离婚当天喝高了以后直接把离婚证和废弃结婚证扔河里了……而且我当年是在四川办的,现在全家早已移住到重庆,我要到哪里去开这个证明呢?

最关键的是,因为我当年申请签证来的时候已经填了未婚,现在又变成离异的话,会不会被入管认为资料作假而影响我后续的签证?

请办理过或知情的朋友给点建议,非常感谢!
直接未婚得了,国内跟日本大使馆没联网的查不到,入馆跟大使馆更没关系,信息不是共享的放心吧,
如果回国内登记的话会比较麻烦。
不管什么情况,实话实说总没有错
reyi 发表于 2016-5-27 09:43
直接未婚得了,国内跟日本大使馆没联网的查不到,入馆跟大使馆更没关系,信息不是共享的放心吧,
如果回国 ...

谢谢回答!
我也想直接填未婚免得补资料麻烦,但是大使馆会查到我离过婚吗?会不会说我情况不实不给我开单身证明呢?我听说离婚和未婚的排队的窗口都不一样……
望江兴叹 发表于 2016-5-27 09:49
谢谢回答!
我也想直接填未婚免得补资料麻烦,但是大使馆会查到我离过婚吗?会不会说我情况不实不给我开 ...

你在大使馆登记结婚的话国内没有记录的,反过来日本大使馆也查不到你离婚的事实吧?
反正你国内户口本是单身的。。。
先填未婚,查出来了在解释原因呗,那怎么办,你又没有离婚证只能试试了。
再说了跟日本人结婚在区役所登记就可以了,干嘛到大使馆结婚呢。。。
Aldaris1 发表于 2016-5-27 09:48
不管什么情况,实话实说总没有错

是呢,这个我也知道,但因为离婚证遗失和户籍所在地转移,当时要证明自己离婚太复杂了,看来不管当年还是现在,总避不开这桩麻烦。
reyi 发表于 2016-5-27 09:55
先填未婚,查出来了在解释原因呗,那怎么办,你又没有离婚证只能试试了。
再说了跟日本人结婚在区役所登记 ...

不是要到大使馆先开单身证明,然后再去区役所么?而且听说只能上午去,我真怕要我补资料赶不上递签证更新。
望江兴叹 发表于 2016-5-27 09:55
是呢,这个我也知道,但因为离婚证遗失和户籍所在地转移,当时要证明自己离婚太复杂了,看来不管当年还是 ...

要不然你去原先登记处补一个离婚证去就可以了
带着梦想起飞 发表于 2016-5-27 09:58
要不然你去原先登记处补一个离婚证去就可以了

主要怕时间上赶不及,而且要本人去,我现在实在没有时间回国……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表