小春网

注册账号
楼主: 小剛

关于年金的不全面总结

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 infoqueen3 于 2007-10-2 12:40 发表
25年后,还不知会怎样呢?

25年前,好多人还没出生呢!

一秒钟以前,好多人还没出生。

原帖由 小剛 于 2007-10-2 15:31 发表

你和公司谈一下就知道了

我谈了,结果是不可以

那你个人推荐的 不交年金,是不能选择的问题吧,要看公司的态度```````

原帖由 黑桃As 于 2007-10-2 16:47 发表
呵呵,现在世道不好!
老兄你干什么的?
作IT听说世道不乐观了,今年有几家中国大公司把日本的大项目做砸了,中国在日本的市场现在全面下跌,作IT得老兄们注意了!

什么公司啊?以后得小心了。
不过现在对日业务的确难做了,上层做设计的日本人退休了一大批,
下面上来的小孩又什么都不懂。
还好,我所在的公司业务源源不断,加班都干不完呢

我看下来~难道如果作3年~要交50多W~

但是只能退20多万~是这个意思不~?

正式社员必须交年金,没商量。连日本人都说中国人交年金太亏,没办法。

那我来问个问题

以前公司交的是厚生年金,现在这个鸟公司给缴的是什么 确定出处年金,好像是企业年金的一种。公司人事和我解释了半天,又给了我一堆材料,头大了一圈,还是搞不懂。不知道和以前缴纳的厚生年金有啥不同。

谁来给解释一下??

原帖由 coocoon 于 2007-10-18 22:35 发表
那我来问个问题

以前公司交的是厚生年金,现在这个鸟公司给缴的是什么 确定出处年金,好像是企业年金的一种。公司人事和我解释了半天,又给了我一堆材料,头大了一圈,还是搞不懂。不知道和以前缴纳的厚生年金有啥 ...

是確定拠出年金吧

这是一种企业或者信托银行,生命保险公司所发行年金

根据加入的对象不同,似乎存在一定的风险性和投资性

我就只知道这么多。。。。。。。

是確定拠出年金吧

这是一种企业或者信托银行,生命保险公司所发行年金

根据加入的对象不同,似乎存在一定的风险性和投资性

我就只知道这么多。。。。。。。 [/quote]

是的,確定拠出年金。
你说的这些我都知道啊,我就想知道这个破年金和厚生年金到底有啥不同,好像绝大多数日本企业都是厚生年金阿。
想想交这些钱真是亏,每个月年金,所得税,健康保险,住民税加在一起老鼻子了