小春网

注册账号

[签证问题] 请问如何知道装车后双方车用没用保险?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
曾经把公司车撞了。
产生了赔款。
数十万左右。
公司把赔偿金额付了。但是不知道用没用保险。
因为当时车上没有找到保险证。可能是公司故意不告诉我。
如果才能够知道公司用没用保险,还是现金全额赔款?
但是如果公司用了保险的话,
是不是不用赔付了?
还是只赔付第二年保险涨钱的金额呢?
事故责任是我,前方不注意。
但是是工作时间内。
1)汽车保险分为 自赔险(强制) 和 自动车保险(任意险)两部分。自赔险不加入的话,是过不了车检的,所以最少自赔险是肯定有的。自动车保险(任意险)的话,只要是个正规的公司,都会加入。因为没有哪个公司敢保证不出事故,不会赔出天文数字。
2)如果是公司车辆,您在工作时间办理公司事务开公司车辆出的事故,这些费用应该都由公司来负担,和您本人没什么关系。但是,如果公司事先有规定,比如出了事故需要赔一小部分钱什么的,且您在签署契約書时也同意遵守相关规定的,可能会要求您按照公司内规来赔一小部分。所以,绝对不会有公司要求您全额赔偿的情况。
小春法律咨询 发表于 2016-5-18 20:32
1)汽车保险分为 自赔险(强制) 和 自动车保险(任意险)两部分。自赔险不加入的话,是过不了车检的,所以 ...

您好,谢谢。公司没有那种制度,我也没有签字。但是公司说这个是我前方不注意是我的全责 所以故意不用保险 用现金帮我垫付了 我怎么才能知道公司是否真的用现金帮我垫付了呢?我怕明明用了保险 反而跟我说用了现金来坑我
gkhwanrb 发表于 2016-5-18 22:30
您好,谢谢。公司没有那种制度,我也没有签字。但是公司说这个是我前方不注意是我的全责 所以故意不用保 ...

公司没朝您要钱的话,您那么在意公司内部如何处理账目干嘛呢?另外,如果走公司现金的话,银行付款的话,都会有控え,也就是底单留下来做账。财务应该有相关证凭。

andand 发表于 2016-5-19 08:35

您好,公司向我要钱了
当时有几个地方
1,工作时间出差时出车祸
2.我前方不注意全责
3.被社长指定用公司车去
4.我当时是新手期间 但是公司那车没贴新手那个纸 不过警察原来我了
5.我开车前根本不知道车没加任意限 因为车上保险证我没找到
这样如果公司跟我要钱我只能被宰吗
樓主進的公司是什么公司啊?正常的公司都會加入任意險的。并且由于是工作上的原因出車禍,即使是個人不注意有責任,通常公司會照顧員工的情緒都會全額承擔。最多影響一點個人當年的評定而已。向員工要求自己承擔費用的公司,不干也罷。
shuu-zhou 发表于 2016-5-19 09:44
樓主進的公司是什么公司啊?正常的公司都會加入任意險的。并且由于是工作上的原因出車禍,即使是個人不注意 ...

我也想不幹 但是不幹不讓辦理離職手續 話說我已經離職五個月了新工作都找到了
gkhwanrb 发表于 2016-5-19 09:49
我也想不幹 但是不幹不讓辦理離職手續 話說我已經離職五個月了新工作都找到了 ...

我个人还是比较赞成7楼的观点。这种事情除非裁判,不然只能由您同公司交涉解决了。
小春法律咨询 发表于 2016-5-19 10:07
我个人还是比较赞成7楼的观点。这种事情除非裁判,不然只能由您同公司交涉解决了。 ...

好的,也就是说不裁判或者何解就永远不能办理退职手续,如果不办理退职手续不可以吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表