小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: soushourai

[育儿成长] 新生儿国内报户口问题--出生届

头像被屏蔽

请问去区役所开的出生届和出生届受理证明是两个东西吧?如果要上户口的话,要开出生届吧?这个出生届就是所说的出生届登记事项证明书吗?

有谁办成的吗?说个具体材料。这出生届一样要大使馆认证吗直接拿回国公证翻译可以吗

老大老二要的东西还不一样。这个得去当地公安局去问一下。生老大的时候公安局的外事科还没有和户籍合并,所以老大的材料相对简单。就是医院的出生证明拿到省涉外什么办事处去翻译。然后护照结婚证户口本一起交到派出所,派出所往市局一上报,等4个月下来的结果。老二的时候和老大准备一样的材料,2个月后退回派出所,说出生证明还要外务省的章。于是又回日本盖章,剩下的材料和老大的时候一样。我在辽宁辽阳。当时去没去大使馆盖章就记得不是很清楚了。为保险起见还是建议去趟大使馆吧。

认证过的出生届有效期是多久?

kalen 发表于 2017-2-18 12:41
医院的出生证明能打两份出来吗?

不可以,除非是出生的时候要求医院打两份

默默… 发表于 2017-6-1 22:30
认证过的出生届有效期是多久?

每个地区不一样,我们那儿是三个月

kokakuko 发表于 2017-4-12 12:28
老大老二要的东西还不一样。这个得去当地公安局去问一下。生老大的时候公安局的外事科还没有和户籍合并,所 ...

你还在吗,

来了还来 发表于 2018-7-3 12:54
你还在吗,

您好、好久不上小春了。有什么事么?