小春网

注册账号

[全日本] 不法投弃每天1万5罚款合理吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我去年12月31日离职,1月1日到上个月月末四个月时间一直没有去办离职手续结果公司的土地所有者来了通知说我不法投弃每天需要交15000x120天交180万罚款 这个月25号不把180万现金已经车提走就要报警
实际上我一直想把车提走但是我没有钱因为去年我4月1日进那个公司每个月不发工资
我当时离职后手里只有2万现金吃饭
请问我在没有办离职手续情况下四个月的停车罚款每天1万5千日元应该付吗?
不用付,那是对方的霸王条款,让他去叫警察,通过正常司法途径解决吧
dcr 发表于 2016-5-15 23:15
不用付,那是对方的霸王条款,让他去叫警察,通过正常司法途径解决吧

还让我直接一次性带180万 分期付款都不行
不法投棄した場合、5年以下の懲役または1000万円(法人には3億円まで加重ができる)以下の罰金にするなど、厳しい罰則が設けられています。

如果你讲的是真的话,有可能涉及到犯罪,感觉人家这个竹杠敲定你了。。。你还是速度找律师商谈吧,时间拖的越久越不利。
>实际上我一直想把车提走但是我没有钱因为去年我4月1日进那个公司每个月不发工资
>我当时离职后手里只有2万现金吃饭

光看這個, 我覺得公司不會作出理解, 畢竟對離職者沒有這個義務
要是真的要說誰不對的話肯定是你理虧, 不過一天1萬5是不是太貴, 這個你就得找懂法律的人商談了
不過如果公司是有明文規定的話那就沒辦法囉
这是东京的公司吗. 东京也有这种black 企业吗。我以前在大阪工作,知道大阪公司black多。东京也这样??? 还有,你这见事,只能找律师。顺便把工资要回来
rinjohn 发表于 2016-5-16 12:42
这是东京的公司吗. 东京也有这种black 企业吗。我以前在大阪工作,知道大阪公司black多。东京也这样???  ...

我以前有吃过black企业的亏。 所以支持你,加油。 找律师,渡过难关
feng1980 发表于 2016-5-16 09:53
不法投棄した場合、5年以下の懲役または1000万円(法人には3億円まで加重ができる)以下の罰金にするなど、 ...

嗯好的。
rinjohn 发表于 2016-5-16 12:43
我以前有吃过black企业的亏。 所以支持你,加油。 找律师,渡过难关

你以前也找律師了嗎?是關於工資問題?
andand 发表于 2016-5-16 13:03
你以前也找律師了嗎?是關於工資問題?

对的。
现在日本人也疯了, 日本现在穷,素质渐渐的差了。
这种敲竹杠的事,日本人也经常做的。
只能通过法律手段解决。有必要,打官司

在小春网想要同胞帮忙什么的,几乎是不可能的(顶多给你意见)
这种时代,只能靠自己或者靠律师

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表