小春网

注册账号

JJ们一定要看的 推荐推荐 自制蜂蜜红枣茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
妈妈总是说女人要多食红枣. 蜂蜜也是好东西.
俗话说 女人唔补好易老~   
一天无意在网上看到了自制蜂蜜红枣茶的方法,我自己也喝多3个月时间.感觉很不错 ,所以推荐给这里的JJMM们.
一定要试试看!
自制蜂蜜红枣茶虽然比不上燕窝名贵,但也绝对是平民补血养颜,改善气色的佳品~比一些昂贵的化妆品效果更好.

下面就介绍作法啦~
需要的材料 红枣 冰糖 蜂蜜~
干红枣 20-30粒 用温水泡半小时-一小时~然后去核备用.
有搅拌机的可以直接把它们打成糊状.但是我个人喜欢更粗糙的果肉感. 所以是用手撕碎然后水煮.味道会更浓一些.就主要介绍水煮的方法, 把撕碎的荭枣碎倒入锅中,加入冰糖(依照个人口味).再加一杯水 250毫升就可以.大火烧开小火慢慢熬...水快干的时候勺子搅拌,把煮好红枣的捣成糊状.然后关好火,把枣糊盛出来凉凉.一定要放凉,否则和蜂蜜混在一起会破坏营养~~冷却后 再家蜂蜜搅拌, 可以放冰箱内保存. 然后向喝的时候拿出来冲水.
味道很好~~
最喜欢MM发的帖,什么料理啊,瘦大腿啊~~~支持支持~~~

嗯,支持一个,挺不错的.做法也很简单.

原帖由 pealike 于 2007-9-29 19:51 发表
最喜欢MM发的帖,什么料理啊,瘦大腿啊~~~支持支持~~~

呵呵 呵呵 谢谢MM支持~~

原帖由 紫苏叶 于 2007-9-29 20:10 发表
嗯,支持一个,挺不错的.做法也很简单.

JJ也试试吧

原帖由 a米a 于 2007-9-29 20:20 发表
这两样几乎每天都吃
但自制茶还没有尝试过[.90BFD] [.90BFD]

MM天天不腻吗
我妈妈给我隔段时间就给我寄许多红枣~什么的 还有蜂蜜以前也老想不起来喝
我这个发愁 结果上网找到了这个~
味道还好 效果也不错

用手撕碎噢~~
学到了,谢谢
我最近在煲红枣水,但是就是觉得味道不对!!
现在学到了,哈哈

学习了.一定来试一试.家里的红枣放了好久,再不消灭怕要放过期了.呵呵.

辛苦MM了!好贴好贴

LZMM是学料理的吗?

呵呵,,
材料挺简单地~~~,好像挺容易,,
改天一定试试,,

现在,偶每天早上喝蜂蜜水+柠檬汁~~~~和美食版里的MM学地~~~