小春网

注册账号

大家来日本第一年都花了多少钱(限学生)

关闭 [复制链接]
帮大学朋友做个问卷调查~

想请教一下大家来日本的第一年,也就是在语言学校的第一年时间里,一共花了多少钱?

里面包括的费用有,学费,房租,水电煤网费,手机费,交通费,交际费用等等,简单说就是所有生活费用总和。(买衣服出去旅游等购物花费,还有打工赚的钱就不算了哈)

主要是想对比一下前几年来日本的同胞和现在出来的学生们的花费有什么变化。(个人觉得12~15万RMB左右应该是比较合情的)

最后补充一句。只算生活花费和学费哦!你有钱你任性的部分不算!

单选投票, 共有 205 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
谢谢填写

帮帮忙哈

记得刚来的时候在jusco大超市门口买了章鱼烧和炒面,不咋的好吃。
在yamada电子买了一大堆电器,用了5,6年呢。不错哈。

想起夏天就爽。
日本的夏天好爽!

zhangyuqqo 发表于 2016-5-7 20:42
记得刚来的时候在jusco大超市门口买了章鱼烧和炒面,不咋的好吃。
在yamada电子买了一大堆电器,用了5,6年 ...

日本的夏天怎么爽呀?能介绍介绍吗~

tequilavivian 发表于 2016-5-7 20:48
日本的夏天怎么爽呀?能介绍介绍吗~

够热!湿润,但是不像江南那边那么闷!
u know what i mean,
周围的环境就给你一种夏天的感脚,
从吃的到穿的。
总所周知,中国不是这样的。
到了夏天,你到饭店去,他还是给你倒杯开水!!!!!!!!!!!!!!!!!!

What mother fxxk he think about?

夏天的时候吃冰雹,透心凉。从树丛中跑过去,
回到家就成了黑人,杠杠的,那日照,简直没有紫外线防护。

记得有一年夏天的时候,我跟我的同学一起在一家烤肉店打工(贴在学校的布告栏上,我们一打电话他就忽悠我们去了),好远,在海边,没有公交车到,我们每天傍晚骑着车到,空气中海的味道越来越浓,但是我们可不是什么文艺青年,我们才不看什么风景,我们就是一路吃,黄瓜汽水,各种日本炸的串串,还有面包,甜甜圈。

到了店里面就是干活,干完了社员吃饭了,基本都是咖喱,特小气。
我们眼巴巴的望着,不给我们吃,擦!!!
我们不服,于是我们出门继续一路吃,又是各种炸鸡和饭团,还有烤鱼,晚上10点,超市都是半价出售了。

回到家照镜子,不行,得减肥了。

于是我们晚上杀3c,杀的飞起,杀到早上4点,我便出门跑步,绕着城市大道跑,看到夜的寂静,城市的迷蒙。

感觉自己萌萌哒。

回到家看   《人人都爱雷蒙德》,睡觉。

夏天,味道就是这么浓。

zhangyuqqo 发表于 2016-5-7 21:10

不错不错哦

太详细太到位了!感谢这样绘声绘色的描述!我很期待呀哈哈哈

兄弟我太喜欢你这段儿描述了!看了三遍,夏天的场景就犹如电影般的出现在脑海里啦哈哈 ,感谢

是这样的哈。
吹着海风吃西瓜,看着星空咬着冰棍,穿过小溪追追萤火虫,赏着烟火拉着女朋友。。。
觉得日本的夏天有一种浪漫。