小春网

注册账号

[西日本] 预科申请家族滞在经验.给我加威望啊!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是07年4月来的日本.
在长崎县谏早市的私立大学读大学预科.签证是留学签证到08年2月.明年接大1(或者大3)
我和我媳妇在一块8年了.
9月放暑假的时候回国结婚的.
咨询过论坛的前辈们之后有了一点心得准备去试试.

07年9月27日
我到福冈入国管理局长崎出张所去咨询所需要的材料
工作人员告诉我需要
1结婚证及公证
2在学证明书
3银行残高证明书
4还有老婆的护照和照片
只要了这么4个东西  我问了只要这4个么他说是
OK越少越好.
然后给了我两张表格多了不给的注意.就算你写错了他也叫你划了再重新写....抠门.....

我去的是福冈入管长崎出张所.别的地方不知道一样不一样.
表格1
表格2
第1张没什么可说的注意的就是谁在国内或者谁将来成功之后是家族滞在签证就是谁的名字谁的照片(4CM×3CM).
第1张第14条滞在预定期间一般是和抚养人的也就是申请人的老公(老婆)一样.

注意!!!!!!!
第一张表格第16条查证申请预定地应该是你想在哪里申请签证的地址我填错了.比如我拿到在留后要去北京申请签证我就写北京就对了.

第2张表格 20项是结婚的日期和地址
                   21项是你们在日本生活的费用支付方法 不是手术料
                   22项就是抚养人的名字了.如果抚养人是学生的话22项里的9,10,11都不用写
                   23项是抚养人的名字.抚养人日本的住址电话.
表填完了.准备准备材料吧.  
首先说说申请人也就是被抚养人.需要在国内准备的材料
1.结婚证
2.结婚证公证书(要有日文翻译的是公证处给做别的地方翻译的最后也得有公证处的章)我是做的结婚证公证.还有一种是婚姻关系公证.我感觉应该做结婚证公证.一星期OK.
3.护照  各地出入境管理局办理 好象是3周可以拿不加急的话
4.户口本 身份证复印件←这个我是叫我老婆给我寄过来了不过没用上不过我感觉还是拿着好.
5.准备几张生活照片.提交的时候没要求.那准备那个干嘛...往下看!
6.照片白背景4CM×3CM
上边这6个寄到日本给抚养人.
在申请人准备材料的时候抚养人也有一大堆事办.要说多也不多.看办事能力哈 哇卡卡.....
1.跟自己家里联系叫父母汇钱 留学的时候都汇过钱吧 方法我不说了 金额200万左右吧 我是汇了200万 汇现汇比较便宜.中国银行人说如果有中转行会扣一部分手续费....结果扣了我4000多...3天左右到帐.最好以父亲的名义.
2.去学校开在学证明.我们学校还交200块钱.
3.钱到了之后拿着存折去银行把明细打折子上.会显示给你振钱的人的名字和送金.(银行跟银行显示的不一样)然后在银行开个残高明细好象是450块钱.还有就是如果这个存折是你打工收钱的千万别每月收太多.如果过10万建议换个存折做.
4.写个理由书.
5.有奖学金的不知道要开什么证明....

两边东西都准备好了 拿着去入管吧 .
交材料
结婚证.两方护照.抚养人登陆证.存折.这些他拿过去复印然后归还.
结婚公证书.在学证明书.银行存款残高.这些都是直接给他的.
我还自告奋勇交了理由书.还有几张生活照片 开始给他10张他说2张就行了我又拿回来8张.
然后就是等待那么10多分钟  收你材料的人会大体看看你的材料.
OK了?成功一半了.  
他会叫你买个信封贴500来块钱邮票.长崎出张所就有卖的.自己提前买好了也行.写上自己家的地址.
都OK了收材料的人会给一张受付番号的单子告诉你保护好了.
完了  回家等在留吧.  在留是福冈入管直接寄到家.

刚刚接到福冈入管局电话了. 问了我几个问题我是这么回答的.
1.问了等老婆过来之后生活费问题.我说家里出.问了家里能给多少.我说一年100万左右.
2.我说存折上父亲给我汇了200万.她问我我父亲是干什么工作的.我说是经理他听不懂.然后我说自己的公司.不过是小公司.她问我干什么的公司我说国际贸易公司.
3.问了我还有没有其他的存折.我说其他的存折是用来交水电费用的.
4.问了我打工吗我说打 在麦当劳 一个月能拿多少钱 我说 6 - 7万.
5.问我有奖学金吗我说没有.
6.问我住的公寓的费用我说3万8一个月.
最开始还问了个问题.补充一下.她问我老婆什么想什么时候来我说马上就想来.但是办在留签证需要时间.12月左右.

然后她说有什么问题再给我打电话
我说 よろしくお願いいたします就挂了..........

等待5天之后 ... ...

在留到手啦.16天时间.准备回去换签证!!!!!!

等待7天之后.老婆签证到手.

现在已经在我身边啦.办理过程还算顺利.
谁想办认真是第一需要注意的.

有什么问题随便提啊.

PS:是不是给个精华威望什么的 哈哈哈哈哈哈......

很有帮助,谢谢啦@  发表于 2012-2-3 22:06
职业写学生~ 年薪空~
存款多弄点~ 最好是国际送金~

剩那么点时间了~ 能给你老婆签2年吗?~晕~

LZ,材料可能就这些,
如果不够齐全的话,入管局会通知你追加的.
那个工作地点及年薪是用来给有工作的人申请家族的时候用的.
学生不用填.
我刚把老公办过来,资金充足的话,应该没有问题.
祝早日团聚!

原帖由 第三天空 于 2007-9-28 02:17 发表
职业写学生~ 年薪空~
存款多弄点~ 最好是国际送金~

剩那么点时间了~ 能给你老婆签2年吗?~晕~

我没要求签2年啊 现在我只要求签到我的签证到期时间4个月啊

职业学生  年薪空  知道了...
存款是叫我爸爸在国内打过来.200万差不多了吧.看到帖子上说太多了也不好.

原帖由 kanki 于 2007-9-28 09:54 发表
LZ,材料可能就这些,
学生不用填.
祝早日团聚!

前辈是在这边上学吗?
当时您的勤务那几项就是空着的吗??? 谢谢回答!
也祝你们幸福.

前辈办的时候填的表和我一样么???我怎么总感觉我拿错了呢...

原帖由 kanki 于 2007-9-28 09:54 发表
LZ,材料可能就这些,
学生不用填.
祝早日团聚!

羡慕你们已经团聚了,真希望我们也能如此幸运~~   不知道可否留个MSN或QQ的联系方式,我们迫切想咨询些问题,呵呵 冒昧了~~~谢谢姐姐

办家族就看钱啊,越多越好,但一定要想好来源,最好是国际送金,祝你们早日团聚!!

原帖由 babyzhaoyang 于 2007-9-28 12:19 发表
办家族就看钱啊,越多越好,但一定要想好来源,最好是国际送金,祝你们早日团聚!!

多谢回复
看了好多好多经验帖.我总结的就是钱不要太多.国内送金

所以我准备送200万过来  应该正附和要求吧.

有没有留学签证的前辈办了滞在和我领的表格一样啊??
怎么填啊第2页最后那.....
前辈们费心了....