小春网

注册账号

[衣食住行] 门铃升级DIY

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直想换个门铃,一是门铃式样太老,不带电话也不带摄像头更没有录像留言。另一个是在卧室的那一套房子听不到客厅这套房子的门铃声。两个原因都很影响生活质量。

旧门铃是这种电磁式的,构造简单坚固耐用。这种门铃基本是直接连在电源线上,门口开关一按,回路一通,铃就响了。而现在主流的可视门铃是插头式的,这种改造需要点儿电路知识。还有就是法规上的要求,这个不多说了。

新门铃由室外的按钮摄像头、室内主机和一个无线子机构成。子机放在卧室。

开工之前先把可能用的工具都准备好,小心从事,不能乱来。

从主机开始安装。先把旧门铃的室内机打开,判断电源线(特别是火线),做好标记。之后关掉分线盒开关,确认已经断电。

拆掉旧主机,整理线路,确认好接头长度。

确定新主机位置,并固定底座。

由于新主机比旧主机位置低,需要加一段延长线。先将延长线连接的主机。左侧两根是电源线,右侧两根是摄像头线。

将主机固定到主机底座,延长线与旧门铃线路相接。

利用旧门铃主机的外壳盖住接线口,样子还过得去。电线就打算裸露在外边,做为DIY的痕迹。

拆掉室外旧门铃,确认没电。这里很重要,旧门铃在这里有一根线有电,新门铃两根都没电(或者说没有原来那么强的电)。

按上新门铃。

测试完主机后,测试子机,施工结束。

多谢浏览。

欢迎关注微信公众号:春萱草堂(gh_8043770ecacb),记述生活,共享快乐。

评分

淡茶 + 33 赞一个

厉害

赞一个!动手能力强的人!

这个都会厉害。

赞一百遍,,,,卤煮,我是你的粉丝了

自己会弄,好厉害

这要懂一点电工吧!我爸那一代人动手能力特别强,木工,电工什么都懂一些,到了我老公就啥都不会了,换个灯泡都搞不明白

lastrice 发表于 2016-4-22 10:08
这要懂一点电工吧!我爸那一代人动手能力特别强,木工,电工什么都懂一些,到了我老公就啥都不会了,换个灯 ...

现在的灯泡可比以前复杂,种类又多,不能用来测试老公和老爸啊

淡茶 发表于 2016-4-22 09:44
赞一百遍,,,,卤煮,我是你的粉丝了

多谢大力支持

坐等更多的diy