小春网

注册账号

[原创]中秋随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早上下班回来,收到了几个朋友的短信-中秋快乐,在感受到温暖的同时忽然感觉很孤单。想想已经有七八个中秋没有回家了。
在国内工作的时候.每年的中秋都是和一个哥们一起找个小酒店,坐在一角,把酒问天,谈论着家乡的话题,谈论未知的将来,酒精的作用,发泄着离愁,思念着家乡.
而今,踏上异国的土地,一直游荡着。打电话回家,老妈接的,听着母亲的声音,忽然间鼻子有些酸楚。是啊,已经几年没有陪他们过节了。母亲说话是微笑的,但是她的心我理解,她只希望她的儿子幸福,为了她的儿子,自己如何无所谓。父亲说:要注意身体哦,你好我们就都好了。我无言~~
中午,一个哥们在我家上网,他也算性情中人。把音响开到最大“明月几时有,把酒问青天~~~”后来是“常回家看看~~~”我过去大骂,你发痴啊~但是彼此只是一笑,同为天涯流浪人,晓得彼此的心境,在这个月圆的日子,有谁不思念自己的家乡,想念自己的亲人和朋友呢?
想到了许多,中秋月夜,和两个兄弟漫步街心公园,半躺在水南车站,抽烟,喝酒,大叫,似是昨天。但是哪已经是2002年的事情了。现在,一个英国,一个加拿大,还有一个我,行走在与自己国家战过八年的陌生土地。电话常联系,话题依然,但是最多的就是什么时候一起再过一次中秋啊。约定了时日,但是彼此清楚,这是一个美丽的谎言~
在中秋佳节,一个人坐在电脑前,看着睡着的老婆.想起妈妈上次打电话说了一句话.儿子,成家了,就是大人了,自己要努力了,是啊成家了,家是什么定义呢?老妈的家,我的家,突然发觉成家后的我已经渐渐疏忽以前的家了,.自己还能为家里做些什么呢??多打打电话,多关心一下爸爸妈妈,.可能父母也只希望得到这些吧!发觉自己变的多愁善感了,呵呵,希望所有的朋友月圆人更圆。
胡乱涂了文字,在异乡举杯遥祝~~~~~..........▍.一.☆..........▍..帆.★..........▍...风.☆..........▍.....顺.★`.........▍.万事如意.☆..........▍☆.★.☆.★.☆..........▍..永.远.幸.福!!!!..........▍∵☆★☆★☆★☆★☆★☆★◥█▅▅██▅▅██▅▅███◤ ◥████████████◤ ~◥██████████◤□□□□□□□□□□□□□□□衷心祝愿饼乡兄弟姐妹门:身体健康 工作顺利 生意兴隆,中秋快乐
朋友中秋快乐
[em01]

以下是引用心心相映在2007-9-25 14:15:00的发言:朋友中秋快乐
[em01]

QUOTE:以下是引用心心相映在2007-9-25 14:15:00的发言:朋友中秋快乐
[em01]
[em24]

难得这么多字。。。
中秋快乐`

哈哈  中秋快乐```

中秋快乐。。。。