小春网

注册账号

[灌水吐槽] 单程·轨迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
[mp=350,300]http://wma.cnyule.com//wma2003/jay/1.Wma[/mp]
        2000年的夏天,太阳炫耀得如一只妖艳的狐姬,香水,烟草,和汗水的味道混夹在一起,随着炽热的温度一起慢慢蒸发……

欣拖着旅行箱走出安检口时,远远看到海向他挥手,那张脸,那熟悉的身影,欣这辈子都难以忘掉。她正要回以微笑,一个女子走过去,长长的头发随意散着,那迷人的黑色。
  女人温柔的靠在海身边,将手伸去,海的手也牢牢将它握住。在女人抬头向欣微笑示意时,她看清楚了。是的,是她,大学时代的同级生----静。

欣勉强做了个微笑的表情,走了过去。
  “2年没见,你变稳重了。”
  “是吗?还说呢,怎么?有重要人物是不是该帮忙介绍一下呀?”欣依然调皮的笑着。
  “哦,呵呵,忘了介绍,这是静,也是我们这届的,中文系,我女朋友。”
  静有礼貌的冲欣点了点头“你好!”
  欣有些木然,嘴唇微微张开却不知该说些什么,只是憨憨的笑。

海接过行李,他们驾着车赶去hotel。

一路上,电台里播放的音乐不停回旋------周杰伦的《轨迹》。

欣悄悄抬起头看前面的海和静,他们显然已经相处了很久,那种连言谈之间都无不透露着爱情的感觉,她听得出,感受得到,她觉得自己似乎也拥有过,曾经。
  可是,欣这次回来正是为了海,为了大学相爱4年的男友,为了她以为可以一直走下去的这个男人。坐在飞机上的几小时,她曾不断憧憬他们牵手走在街上的样子,她曾微笑着想象他为她买的冰淇淋……
  可是,可是眼前这一切……
  她只能压抑自己的感情,害怕,害怕自己一不小心就哭出声音……

几天后,海和静送欣去机场。
  登机前,欣傻笑着对静说,“借用一下你们家海,我们俩去买点吃的,你等会儿哦。”之后拽着海奔进麦当劳。

“哎,这女孩不错,你可要好好对人家,听见了没?”
  “嗯,我很爱她。”海郑重的说。
  “喜欢周杰伦的歌吗?”
  “没听过。你这丫头厉害了,在国外都不耽误,呵呵。”海笑起来的样子很可爱,两排洁白的牙齿露出来,像那年的大男孩。
  “我嘛,不就是这点儿爱好?你还不了解?”一句话脱口而出,却令欣后悔莫及,气氛突然变得有些尴尬。
  “我。。,我不行,你可要找个金发碧眼的帅哥。”海憨笑着说。
  “嗯,我努力。”欣认真说出这几个字。

……

又是安检口,彼此各站两端。有时候欣会觉得它像孟婆手中的汤药,走过一端,也许就不得不努力忘记另一端的事。

她转过头,紧紧闭了一下眼,两行泪轻轻流下,然后转向海和静的方向,挥了挥手,提着行李走了进去。

“为什么?”
  “……”
  “为什么明明彼此相爱却要这样让她误会你?女人其实都是脆弱的,经不起这些,明白吗?”静颤抖着问海。
  “因为,因为我爱她。”

……

这年的夏天炎热得几乎要杀死所有的生物和感情。

香水,烟草,和汗水的味道混夹在一起,随着机舱里空姐的问候,慢慢地,慢慢地,消失……

偶很喜欢这个歌..
怎么隐藏我的悲伤
失去你的地方
你的发香散的匆忙我已经跟不上
闭上眼睛还能看见
你离去的痕迹
在月光下一直找寻那想念的身影
如果说分手是痛苦的起点
那在终点之前我愿意再爱一遍
想要对你说的不敢说的爱
会不会有人可以明白
我会发着呆然后忘记你
接着紧紧闭上眼
想着那一天会有人代替
让我不再想念你
我会发着呆然后微微笑
接着紧紧闭上眼
回想那一年你温柔的脸
在我忘记之前
心里的眼泪
模糊了视线
你会看不见

这篇好象发过但是被我删除了
做了些修改,其实小结巴写东西很少回过头来修改,都是一时之兴,提笔便写,往往只因为听了一首歌。
重发这篇是因为,我已经很少写这类比较涩的东西了,算是一种纪念~
:)

我会发着呆然后忘记你
接着紧紧闭上眼
想着那一天会有人代替
让我不再想念你[em03][em03][em03][em03]

还好不是我
汗~
[em06]

听这中歌,郁闷

以下是引用红雪在2005-5-1 19:31:26的发言:

这篇好象发过但是被我删除了

做了些修改,其实小结巴写东西很少回过头来修改,都是一时之兴,提笔便写,往往只因为听了一首歌。

重发这篇是因为,我已经很少写这类比较涩的东西了,算是一种纪念~

:)

你..你..你..真..真..结巴 巴?

以下是引用淡然在2005-5-1 19:36:26的发言:

你..你..你..真..真..结巴 巴?

哈哈哈哈

我,我,我,我,真,真,真结巴

以下是引用红雪在2005-5-1 19:39:17的发言:

哈哈哈哈

我,我,我,我,真,真,真结巴

抽..风..风..抽..抽...的..吧.. ?

以下是引用淡然在2005-5-1 19:41:44的发言:

抽..风..风..抽..抽...的..吧.. ?

nonono

中,,,,中,,,中风