小春网

注册账号
楼主: DanielBlazing

[推荐]在日本工作的待遇:正社员,契约社员,派遣社员和兼职

本来就不想长期在日本发展,赚几个钱,练下日语就回去了,所以还是契约社员的好,工资高点,保险啥的觉得没大用,年金交了也没意思

原帖由 emmy 于 2007-11-6 23:31 发表
朋友30岁,正社员,月薪26.7,年16个月,住房手当2万每月,有加班费。据说平时不太加班,年薪500左右。具体工作consulting。不知道怎样?还来问我,我哪知道啊,请问大家。

30岁拿这些。。。 一般吧,不算好的

到底在说什么?
没看懂啊!

对于正社员,契约社员,派遣社员的解释很正确,
但是对于外国人无法成为正社员,能成为契约社员就不错了的说法不赞成。

有很多中国人在日本的企业里是正社员的。有很多还是跨国大企业。
从日本大学毕业的,机会多一些。中国直接过来的,素质好的也不是没可能。
当然难度是肯定有的。

契约社员和派遣社员的话,的确有很多中国人在做。
单并不是说契约社员就一定强于派遣社员的。
只不过是风险谁承担的问题。契约社员承担的风险大,工资高也就是必然的了。

虽然大家几乎都一致认为,正社员的职位较好。
但是契约和派遣也有其自身的优势的。
契约社员工资高,没有项目的时候可以不去上班,空闲比较多。
派遣社员的话可以在不同的公司一直从事类似的项目,比较有利于技术的提高。
正社员的话的确是很稳定,但是工资不高,另外做的事情可能会比较杂。
今天开发,明天测试,后天整理文档,让你端茶倒水也不是不可能的。

在现在这个需求萎缩,供大于求的市场环境里,当然是正社员职位好啦。
但是一旦这个寒冬过去,哪种职位好,还得看个人希望过哪种生活。
见人见智,不能一概而论。

头像被屏蔽

新东方派不出去也给钱的,只不过只给生活费

生活好累啊、、、

不是正社员每个月也要交5万多的税费保险,这是什么样的世界啊~

为什么都是诉苦啊,积极点行吗?

当然是正社员最好,各种保证各种补贴。