小春网

注册账号
楼主: scylla

[生活相册] 离开日本5年了,我在巴黎很好,你们还在这里吗?

法国也不错,但是法语……具麻烦………………
而且恐怖袭击案……异常的多……恐袭警报动不动就响……这个和中国与日本没法比…………
回复 1 1

美,,,在巴黎注意安全。。。

真羡慕楼主年轻,漂亮,有学识!巴黎真的有传说中的那么浪漫吗?法语好学吗?人到中年才学,是不是太难了?

FFUUCCKK 发表于 2016-4-15 14:41
我从日本去巴黎然后又回日本了。巴黎的治安,Prefecture的工作效率,还是让人对她又恨又爱。 ...

为啥我已经不太想回去了。

sex5678 发表于 2016-4-15 15:48
有没有遇到黑鬼,穆斯林,你懂得

这个问题就类似于,有人一听说你在日本,就会问你“有没有遇到色狼变态偷内裤……“,是一样的。

liuyifan126 发表于 2016-4-16 17:32
法国也不错,但是法语……具麻烦………………
而且恐怖袭击案……异常的多……恐袭警报动不动就响 ...

所以就觉得,自己真实的活了一次,哈哈。
近年的2次暴恐,都有人劝说快回国,但毕竟恐怖袭击也是全人类的共同对敌,一味想逃,想藏在安全的地方,也不是什么正确的想法。

xiangyue2008 发表于 2016-4-17 01:37
真羡慕楼主年轻,漂亮,有学识!巴黎真的有传说中的那么浪漫吗?法语好学吗?人到中年才学,是不是太难了? ...

今天跟男朋友在阳光笼罩下的塞纳河边散步,路过埃菲尔铁塔,看躺在草地上晒太阳、坐在河边喝着啤酒的法国人,确实觉得好惬意好浪漫。
在巴黎,不时就会产生这种感觉。

scylla 发表于 2016-4-18 05:21
所以就觉得,自己真实的活了一次,哈哈。
近年的2次暴恐,都有人劝说快回国,但毕竟恐怖袭击也是全人类的 ...

那这么说……阿富汗和伊拉克,是最想去的国家?…………

太高兴在这里看到和我差不多情况的人啦 。。。和楼主相反,我刚刚到日本3个星期,在巴黎生活了15年。现在特别想那里的吃的,喝的,和最亲爱的法语。还有可爱的唐人街,意大利广场每周必逛的超市啊。。。 日本哪里有华人超市啊?

关于巴黎恐袭,的确很让人心慌。记得由于恐袭被关在地铁里的时候,就想过我的爸爸妈妈怎么办之类的类似于遗嘱的话。被放出去的那一刻,感觉到的新生,真心愉悦。可是巴黎虽然有恐袭,但不是一个因为恐袭而让人想逃的城市。生活在那里才能真正感觉到自由,平等,博爱。是全世界最有人味的国家。你可以看到街头的无家可归的感觉脏兮兮的流浪汉和年轻时尚的女孩子一起坐在街头抽烟聊天,不相识的人互相问好,或许还能短短聊两句。这种温和善良的感觉,真的非常想念。 大家说日本人礼貌,怎么我觉得一点都不礼貌呢?超市买东西的时候,店员那么客气地说了一大串礼貌话,可是大家居然都不回答,连一句谢谢都没有。。 更别说第一句,你好。。。 实在是让人失望。。。感觉店员为你服务是理所应当的。。。 怎么说呢。。。 不舒服。
回复 2 0