小春网

注册账号

[综合讨论] [已解决,谢谢!]前辈请进!关于《日本入境签证申请书》和《提问表》的填法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请各位前辈帮忙!
我申请的是去东京读博。在留已经拿到了。但是对于《日本入境签证申请书》和《提问表》有些疑问。以下是《日本入境签证申请书》内不会填的内容。这些是不是必须填呢?
申请人在日拟投住的旅馆及地址或友人的姓名及地址                               
在日保证人或有关公司、亲友:姓名(或名称)                                   
地址                                              电话号码:            
与申请人关系                                                             
《提问表》里有关于经费支付人的一条。也不知道怎么填。申请在留时,申请表的这一项里只填了“本人负担60万日元”;“经费支并者”没有填。因此,现在的提问表里是不是也不用填这个经费支付人?要填的话,填谁呢?很多人都说还要经费支付人的在职证明。这个是必须的吗?我同学去年去的日本读博,好像就没有要这个。是不是像我这样的就不用这个证明?
在这里先谢谢各位啦!请有过类似经历的前辈,不吝赐教!3Q!
[em17][em20]

据实填写就可以了,住址没有确定的可以填写日本学校的地址

以下是引用c2005在2007-9-1 18:12:00的发言:据实填写就可以了,住址没有确定的可以填写日本学校的地址
我就是不知道我的保证人是谁?我的导师?[em04]

您申请在留资格认定证明书的时候,是完全由学校办的?还是您的父母或中介办的?
有一个材料是《経費支弁書》,是谁的名义填写和盖章的,那个人就是资金担保人。

以下是引用c2005在2007-9-1 18:25:00的发言:您申请在留资格认定证明书的时候,是完全由学校办的?还是您的父母或中介办的?
有一个材料是《経費支弁書》,是谁的名义填写和盖章的,那个人就是资金担保人。

先谢谢c2005前辈。
我只填过在留资格证申请表,其他都是由导师的秘书办的。而且申请书里面关于经费支并者的项目(内含4小项),也没有填。只交代让我填了其中一小项,即:本人负担60万日元。交过去以后有没有填过就不知道了。如附件。
经费支并书我没有填过啊。

那么你的经济担保人就是你自己

跟您的情况基本相同,不知您是怎么解决的,虽然自己是经济支付人,但是并没有在职证明,希望能够指教指教,非常感谢。

我顶。求解答

c2005 发表于 2007-9-1 19:25
您申请在留资格认定证明书的时候,是完全由学校办的?还是您的父母或中介办的?
有一个材料是《経費支弁書 ...

版主,我的情况也跟他基本一样,申请在留是有学校办的,并没有让我填写《経費支弁書 》。能告诉怎样解决吗?是我自己是经费担保人吧?但是我是毕业生也没法提供在职证明。这种情况该怎么办?谢谢

因为权限不够,只能在这留言,望见谅