小春网

注册账号

佳萱和心瑶这两个女孩名字在日本都能怎么读?哪个更合适更好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为要给小女孩起名字,非常重要,中国日本都会生活,所以希望起的名字在两国都合适,都好,希望大家多多帮忙 !
佳萱和心瑶这两个女孩名字在日本都怎么读呀?有几种读法呀?全都怎么读呀?(音读、训读),在名字里都是怎么读呀?
佳、萱、心、瑶,这几个字在日本人的名字中都有叫的吗?有哪个字是日本人不会用在名字(是名,不是姓)里的字吗?哪个?为什么?如果有叫这些字的,都有叫什么的呀?举个例子成吗?
这两个女孩名字哪个在日本更合适?读音更好听?佳萱和心瑶哪个更符合、更像日本女孩的名字,从用字、读音、意义之类的各各方面分析~
有什么不好的或不合适的地方吗?如果有都请告诉我~
有了解相关这方面的都来说说吧,或者有什么意见都来告诉我吧,好的或不好的方面都要告诉我,就是想知道大家真实的想法,想说什么就说什么,都成.
非常感谢大家了!!!!!![em01]

[em01][em01][em01]
你还没有起好名字啊。

我们家取名字的时候朋友给了我们本这个

这两个名字都没有日本的感觉耶。以前我有个老师也是中国日本两边生活,她给女儿起名“曦子”,既有中国味道,有个“子”字好像也有点日本感觉,不知道你觉得合适不,仅作参考。[em05]
回复 1 0

俺家一个叫爱铃,一个叫依铃,中文日文读法都一样。lp原姓铃木。[em02]

我的天....

楼主怀上了没有啊?

这光名字都取了好几个月了还没搞定
[em06]

是不是以前老发贴问名字那个?!
[em06][em06][em06][em14]

QUOTE:以下是引用phd27在2007-9-1 17:25:00的发言:还好,不要起雨萱,我女儿刚用上了,呵呵。那请问,你是在日本吗?你是跟日本人还是中国人结的婚呀?你的女儿以后也会在两国都生活吗?雨萱在日本怎么念呀?发音?
感谢!!!!!![em04]

ft,又来了,为什么不能发点除了取名字以外的帖子呢[em09][em09][em09]

请原谅我做个大胆的猜想

是不是专门给某些女孩子改名字?以便那些中国来的女孩子从事某些特别的事情用啊?

[em01][em01][em01][em15][em15][em15][em15]