小春网

注册账号
楼主: yiyo0423

[爱车一族] 神奈川二俣川--外国免许切替--一次通过(激动死了)

81320955 发表于 2016-3-25 11:32
你这么歪楼好吗?骚

蛋蛋蛋~~~~~~~~~~~

你多一颗蛋。。。。

谁能告诉告诉我!我怎么还能继续编辑这个帖子呀!

yiyo0423 发表于 2016-3-25 16:12
谁能告诉告诉我!我怎么还能继续编辑这个帖子呀!

不用编辑了,继续写吧

既然不能重新编辑,那我就只好继续往下写了,打算在激动之余写一个可以帮助到大家的攻略。神奈川 外国免许切替所需要的资料(如图所示)

所需手续

所需手续

1 国内驾驶证
2 护照
3 在留卡,
4 护照翻译(通过JAF翻译,可以去事务所办理,也可以邮寄办理,具体方法JAF官网上很清楚明白)
5 照片(3.0*2.4)
6 国内车管所开具的驾驶员信息表
7 驾校开具的合格证明书(此资料可有可无,我拿了,但是其他也有没拿的人)
8 国内身份证

拿着上记所有资料到1号馆1楼,进1号馆后很容易就看见,每天的受付是有时间限制的,官方说法是上午8点半到9点,下午1点到1点半,我是早上7点半就到了,等到了8点左右可以登记排号,大约8点20左右就开始受付了,大约在8点45左右就结束了,所以想去的人8点前到就绰绰有余了!
受付开始,提交所需资料,审查人员一边看资料一边会问一些简单问题,当时问我学车时都学了些什么呀,考试都考了些什么,当时考的时候大约是多少钱。我就简单回答笔试呀,路试呀等等等等。重点:此处需说明,不会日语者必须有会日语的人陪同,无论是前期的提交资料审查,还是后期的技能考试,都需要!!!!!!
因为我是第一个,所有资料没有问题后需要等待一个小时左右,会有工作人员叫名字,让你填写家庭住址等个人信息后通知你去2号馆买证明纸(其实就是交钱),拿回来之后继续等,大约半个小时左右会让你测视力和色盲,然后会给讲解一下驾驶证的更新注意等,很快大约10分钟左右搞定,继续等,这个等是要等当天的所有人都完成了测试后一起考笔试,我当天大约等了40分钟左右,还好我那天人少。
考笔试,10道题,答对7道就ok,都是很简单的测试题,换证的人儿们不需要死磕那些交规,放心去考吧。全体人员结束后一起去2号馆等待笔试结果,大约又等了40分钟左右,笔试结果出来,不ok的就以上内容重新来一次,ok的人儿当时就会通知技能考试是什么时候了,我是周五去提交的资料,下个周一就靠路试,如果觉得时间不合适的话可以变更,可以去窗口变更,也可以打电话变更,但是只可以变更一次,只可以一次哦。笔试考试的合格是有期限的,大约是5个月左右,5个月中间技能考试还没过的话,以上内容需要重来一次!!
接下来是技能考试。。。。。。。。。。。。

机会是给有准备的人,这句话是真的,在考技能考试之前,我强烈建议大家练车!!!!!练车,并不是随便找个驾校,找个地方练车,而是必须有针对性的练车,也就是一定要在你考试的地方练车,这里给大家推荐2个1是二吴川考点的练车,预约地点就在1号馆进馆后往右手走,技能考试等待的大堂里,我就是在这练车的,一定要早预约,因为很火爆,周末也可以练车,我预约的是提供车和教练的ko-su,8600日元一个小时
2是二吴川车站附近有个二吴川自动驾驶学校,可以在他们那租车找教练到考场来练车,好像是一个小时9500日元。

说说我练车,我一共练了两次,周六第一次,上车后一个老爷爷教练问我开过吗,我说没有,参加过考试吗,我说没有,然后老爷爷就像对待一个新人一样从打火开始讲起,然后慢慢开的过程中讲解每个点需要注意的事项,一个小时我就开了4圈,刚开始雨刷和转向灯根本分不开,紧张极了,开到最后一圈时才真的有点感觉了。老爷爷还问我是周几考试,我说周一,老爷爷说那周日练车是最好的,有记忆然后考试会很顺利,但是可惜,当时周日已经爆满了,不可能了,于是我抱着必挂的心情周一去考试了
技能考试受付也是有时间限制的,官方说法是8点半到8点45,但是实际是8点20左右就开始受付了,我去的很早,离开的也很早,不是因为我考试挂了,而且而且而且我没带国内驾照!!!!!人家不让我考试。
在这里就一定要强调了,技能考试时需要带国内驾照,在留卡,受付资料,证明纸。
我觉得这就是天意了,马上决定预约周日练车,因为我预约了下周一考技能。这是我第二次练车,很顺利,换了个女教练,纠正了一些转弯时的小毛病,一小时我开了6圈。很顺利,也很有信心了。
周日练完车,周一我终于带齐了所有资料,去考技能喽。

二吴川考点的详细攻略我要开始写了!!!不过不是今天
回复 1 0

坐等楼主更新

mark1111111111

yiyo0423 发表于 2016-3-25 21:40
机会是给有准备的人,这句话是真的,在考技能考试之前,我强烈建议大家练车!!!!!练车,并不是随便找个 ...

为什么需要身份证啊,我看官网上没有要求阿。我的身份证过期了,会不会审核材料不通过阿

jyhit 发表于 2016-6-21 10:08
为什么需要身份证啊,我看官网上没有要求阿。我的身份证过期了,会不会审核材料不通过阿 ...

资料上有些呀!国内的证明资料!要有身份证滴