小春网

注册账号

[生活相册] 尾道游记 附带猜谜活动,答对者奖励小春币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一次一人带着女儿走长途,,有点怕,怕啥?迷路啊!知道我的人多知道我是一个路痴,痴到啥程度,以到无可救药那一步了吧!
不过这次我下定决心要锻炼一下,不能再让我老公和女儿看笑话了。
其实也就来回的路而已,到了尾道的话有孩子干妈在那里,我就不要担心了。。
讲心理话,这次旅行期待和兴奋要比怕迷路多得多。。
废话不多讲,大家就跟我一起去尾道吧!
---------------------------------------------------------------------------------

8点开始从新大阪出发。。こだま新干线自由席,比其他的新干线慢点,,
所以人也少,,一个车厢加我和女儿才只有5个人,,拍照也没有啥迷惑,,对方的孩子闹得更凶。。
票价单程大阪市的话道尾道要7,8千日元。。

尾道游记

尾道游记

沿途经过新神户,西明石,姬路,相生,岡山、新倉敷、福山、新尾道
我坐的是こだま新干线,比较慢,到尾道是要花2个小时。。。
下面是途中在新干线里边拍得片断,,玻璃比较脏,我用了PL镜,,不过还没用好。。

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

很喜欢这种感觉,,蓝蓝的天,绿绿的田。。

尾道游记

尾道游记

到了站台,,

尾道游记

尾道游记

下面是25号的,,孩子干妈带我走了一些尾道的小路,拍了点街头小景,,

尾道游记

尾道游记

很旧的店门装饰。。

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

很老的一个酒的工厂。。

尾道游记

尾道游记

去的时候真好赶上这个展览,,我们就进去参观了一下。。

尾道游记

尾道游记
看得清这是用啥画的吗?猜猜看。。。 猜对的话奖励小春币5000

尾道游记

尾道游记

真在画的老师,,很有名气的,很多人到这里的话,就是为了看他的作品。。

尾道游记

尾道游记

好多书多有介绍他的作品。。。

尾道游记

尾道游记
他的声誉已不只在日本了,,,佩服啊!
看到这些,,大家有没有猜出他是用啥东西在画的呢?
猜不出的话,就继续猜。。
下面几张是他家内的布置,,很喜欢,不知是随意的,还是故意的。。

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

-----------------------------
尾道的海边风景

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记

尾道游记
这个车票多少钱?尾道有什么好玩的?

尾道在我印象中石头小巷很多,还有很多的寺,很多碑。。这次最大的目的是看孩子干妈,还有就是这些寺了。。
据说 時をかける少女就是以尾道为舞台的。。。
下面是一些去尾道各个寺的小巷剪影,,
Y5KLAjVh.jpg l9Yc5ABD.jpg vgmFE9lP.jpg Ubh1732y.jpg IIN30JZF.jpg SChAn52p.jpg ECc8cACo.jpg
pS5V0XTW.jpg IFJRsVSh.jpg
6cas02Mw.jpg 7Hk12h8r.jpg 这个是千光寺
是樱花美景100选,,到樱花开的时候,特别的漂亮。。

bYByrwwQ.jpg 千光涌水

------------------------
下面是从千光寺上看外的风景
mAUcSzp8.jpg PX0FMQW3.jpg oE1Bqy9s.jpg 这座大桥是尾道大桥。。。
照片全部更新完毕,还有一大半的寺,没走过去,时间不多,人又累,,就留到下一次再去。。。

那就等着看。

那个人做的应该是窗帘吧,或者是玻璃上的装饰品???

居然是salt,首先想到sand可能比较多。
「塩」は死の儀式に使われ、また生命にとって不可欠なもの。24歳で他界した彼の妹の死と向き合ったことが、山本の作品作りの原点になっているという。私たちにとって深い意味を持つこの白い物質を前に、肉体と魂の「生」と「死」について思いをめぐらさずにはおれない。

塩~~~
有海水的地方就地取材的吧
[em01][em01]
那个跟迷宫(还是地图)似的挺漂亮的
[em02]

都跑到尾道了啊  怎么没来广岛转转啊

应该是用沙子画的吧.

答案是盐,,,
猜对者mitsuhiro开出售帖。。。