小春网

注册账号

关于永驻,急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
离拿永驻还差3年了,但是明年又可能被派去海外2年,像这样我好不容易积累起来的年数难道都要从新开始计算了吗,还得再熬十年。
忘各位前辈指教
一年内累计超过180天,滞在经历就算中断,归零。没得商量,回答完毕。
满论坛就看你到处咨询 怎么归化,怎么现金买房了。劝你还是先把眼前这个问题解决了再考虑其他的吧
这个和公司说明情况商量一下吧
2樓答案錯
樓主的答案很簡單,只要做一道手續,長期出國不受任何影響。家人就職7年永住得,每年在日5個月。
头像被屏蔽
iMAC27 发表于 2016-3-15 18:57
途中で海外の関連会社に出向して、その間、日本に住所が無かったりすると、それまで7年日本国内で働いてい ...

只要有住所就可以了,另外還需補一道手讀便円満了

還有不要占小便宜
头像被屏蔽

回答过好多朋友这个问题了。再再再再次权威性的说明一次。比如LZ现在(3月)来日9年。明年3月就可以申请永驻的话。
去海外赴任,首先这个9年不会被清零。但因为去赴任了就不能满足引き続き10年居住了。但这又是日本公司的命令。所以LZ去海外了,这个9年就定格了。等待海外赴任结束,回到日本,再继续在日本工作一年就可以申请永驻了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表