小春网

注册账号

[签证问题] 给妈妈办理特定活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天去入管局给妈妈办理特定活动签证了,真是一波三折,好在材料终于递上去了。
我妈妈去年9月中旬短期探亲签证来的日本,11月份办了三个月的延期,延期后签证到3月12号到期。
我妈妈关节严重变形,疼起来走不了路,3月初去了医院,医生建议尽量少活动。之前本来打算早点去入管局申请特定活动签证,后来因为母女关系证明书直到上周才邮寄过来,就一直拖到了3月10号才去。之前不知道申请书是属于哪个类型,于是我就将在职证明书,收入证明,住民票,还有些证明自己对日本做过贡献的材料,医院诊断书等等等等带着去了。去了入管局,在就劳窗口,接待我的一个姑娘貌似不是太懂,查了半天跑出来跟我说,你这个应该办理医疗的特定活动签证,需要住院证明阿``一堆的东西。关键是我当时没带,她说你准备好了再来吧。我说我妈签证后天就到期了,她就惊呆了。跑进去又跟入管的其他人商量了半天,拿了个申请表给我让我填,我一看,咋成了保养观光特定活动申请表了。好吧,人家让我填什么就填什么吧,填完后被人指示着去那个超级多人的地方排队。排队审核材料的时候,一个接待我的小伙子也搞不清楚状况,说我这情况比较少见,跟人商量了下又给了我两张纸让我填,关于什么抚养之类的内容。之后就给了我个号,378号,一看前面还230个人呢,我就跑去品川逛街去了。
4点半赶回去,轮到我的时候,那人问我你妈妈怎么没亲自来,我说她关节疼,走不了路了现在。之后就顺利提交了材料。
就在去入管局的前两天,我给一个行政书士打了电话咨询我妈妈的情况,她给我的答复是,基本没戏。虽然她这么说,我还是抱着试试的态度去了趟入管局,即使有百分之一的希望我都不能放弃。我是不是很固执?呵呵

虽然知道希望很小,但是我依然充满希望的等待中。。。

祝你顺利!我妈妈也是膝关节不好。
祝你顺利 期待你的成功
头像被屏蔽
妹妹,我最近也在帮我妈妈在办理~好忐忑啊~妹妹你最后办成功了吗?
成功没 楼主也到是回个新下啊
祝你成功
材料送上去1个月了,在等⋯希望有个好结果!
太藐视入管了!
祝你成功
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表