小春网

注册账号

有关签证内回国了 又来日本找工作是否能续签的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好:

我是从07年来日本,去年(15年)因为家里有事,原公司辞职了以后,回国了,现在目前仍然国内。
目前有工作签证5年,明年(17年)到期。 我是这样想的,在到期前去日本,找到新的工作,然后拿着
新的工作的在籍证明和收入证明什么的,就可以更新签证了,请问我理解对吗?

我给再留局(各个地方,东京,大阪,神户)打过好几个电话,因为当你辞职后,理论上应该要在三个月内
提出申请,日本会剥夺你的再留,所以,目前我的情况是属于不正当使用工作再留签证。当我问他们我重新来
日本找到工作是否可以续签时,她们都很暧昧,基本意思就是:我不可能和你说可以,因为你现在的状态本来就是
违反规则的,你自己判断可不可以。

请问有经历者吗?? 谢谢了
我顶顶顶 嘿嘿嘿 哈哈哈 呼呼呼

我顶顶顶 嘿嘿嘿 哈哈哈 呼呼呼 哇哇哇

没有人有这样类似的情况吗? 求小春的达人来解答。

头像被屏蔽

1100507 发表于 2016-3-11 18:47
你这个种情况还是比较普遍的,但是你说回国有事情,这个具体情况需要详细解释说明的。你现在签证还有,回国 ...

期间来过几次日本 minashi再入国一直在有效期。我需要去详细解释空白期吗?我有一个朋友情况和我一样 最后拿着0元的纳税证明书 去更新了。也续签了。

当地工会hjk kds撒加绝大多数

没有人知道吗 希望来点达人啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽