小春网

注册账号

[材料范本] 小丸子的文学专业的研究生入学理由书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小丸子的文学专业的研究生入学理由书留学理由书我叫小丸子,今年XX岁,是中国XX大学文学与新闻传播学院古代文学专业的硕士研究生,成绩优异,并将于200X年X月毕业。毕业后希望能赴日本留学深造。中日两国的文化交流源远流长,中国的古代文学与日本文学之间存在着千丝万缕的复杂联系。我在大学院的专业是古代文学。在做《XXXX》的专题研究过程中,我对中日文学比较产生了浓厚的兴趣,不仅翻阅了相关著作,而且选择日本语作为第二外语,并利用业余时间参加了初级日本语培训班的学习。因为在中国现有条件受限,相关资料不充足,缺乏通晓双语的专业教师的指导,缺少与日本院校进行学术交流的机会,以及自身日本社会不够了解等原因,虽然即将硕士毕业,但我仍然感到有些遗憾。因此萌生了毕业后赴日本留学深造的想法。日本不仅在经济方面非常发达,在人文科学研究领域同样实力强大。我希望充分利用留学的机会深入了解日本学界的相关研究,听取日本学者关于日中文学研究的见解,学习日本学者在文学研究领域独到的观念与方法论,更加完善在这个领域的进一步研究。我的留学计划得到了导师和教授们的大力支持和鼓励,我也自信有能力在日本学有所成。我的学习计划是这样的:先在日本语学校系统地学习并掌握日本语,之后报考XX大学大学院文学研究科继续从事本专业的研究。我的最终目标是学成归国后,在我的母校或相关文学研究机构,从事中日文学研究及学术翻译工作,以期待将来能为中日学术交流尽自己的微薄之力。我现在不仅掌握了一定的专业知识,而且打下了良好的日语基础,并积极为实现自己的理想作更充分的准备。总之,为了实现上述理想,希望能够允许我于200X年X月到日本留学。小丸子

本帖被以下淘专辑推荐:

好文,谢谢!
回复 1 0

想要日语的 谢谢
回复 1 0

我想要日语的~~~{:11_378:}

雁过留声!谢谢楼主!

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很有用啊,谢谢楼主