小春网

注册账号

[成长日记] 今天公司和我讨论了个人事业主的问题,Qiu前辈请指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天公司稍微和我谈了下个人事业主的问题。

公司的大概意思就是要不我做正社员,要不就是做个人事业主。因为要加更高的工资,公司不想让你再做派遣社员,唉,我也对
个人事业主不是很了解;

1.我自己的想法是在公司继续就职,工龄满5年后申请永驻身份。但是现在是派遣社员,要是做了个人事业主,会不会对现在签证和
以后签永驻有影响?
2.要是做个人事业主,据说税之类的东西要自己做,好像听麻烦的,我现在老婆和孩子都在日本,在申请永驻之前适合做个人事业主吗?

有没有知道这方面的前辈,能指点一二,看看我这种情况要怎么样才好?拜托了,万分感谢
是今天谈的?周日还上班?马上涨工资之后年收有多少?什么行业
头像被屏蔽
为啥不考虑做正社员啊
你是派遣到这个公司还是被这个公司派遣呢?
没永住的话没资格当个人事业主吧,
个人事业主相当于投资经营?(不确定)

“要加更高的工资,公司不想让你再做派遣社员”
这句话看不明白,公司是想节省派遣公司在你身上赚取的那部分利润,却又不想给你正社员待遇吗?
可你有没有想过,跳过派遣容易,可没有派遣公司给你挂工作签证,你的签证怎么办?

如果我没理解错,最好就是换现在公司的正社员,拿到永住以后再考虑个人事业主。
个人感觉,个人事业主无论是申请永住还是贷款都比正社员审查要严格,
除非你收入很高,而且稳定,或者迫于签证压力没有办法,
不然一般人都不会在永住到手之前选择换个人事业主的吧。
是IT吗?IT的话随便谁都可以当个人事业主。
说白了就是公司啥也不管你,从年金失业保险到路费,统统自己搞定。
好处就是工资高,你和公司就是合作关系,他帮你找现场抽点提成,基本就这样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表