小春网

注册账号

大二广告学(新闻传播学院)在读,想请教一下民那桑关于日本考研的问题,感谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(以下是详细情况说明)
1.就读广东普通一本院校,广告学专业(文学学士),属于设计文案营销传播学什么都学但都不深入(基本的知识和摄影ps剪辑技能还是有这样)。目前大学生涯平均绩点3.55(满绩点4.0(大二绩点应该比大一高
2.课外日语学习中,本学期将学完N4,目标当然是考N2~N1,所以会一直学下去。我校非常重视英语很多英语课,但我英语一般吧…四六级已过,六级低分飘过。
3.家庭收入非常一般ˊ_>ˋ,父母工薪阶层年收入十万吧。
4.因为对日本的广告、传播方面很感兴趣(重点),喜欢ACG(划掉),想看爱豆露(划掉),所以希望毕业到日本考研进修。
5.个人愿望来说当然是想考到公立,然后据我自己了解的一些,大概选择【申请大学院研究生—考修士】这样会比较好?
希望大家能提供些建议或经验(´・_・`)
例如留学中介是否必要?适合考哪所大学?何种专业方向?还有要作什么准备?过程需要的大概费用?之类的这样……
抱歉问题似乎有点多,希望有前辈能解答一下,真的非常非常感谢!(话痨了(土下座
我和你情况基本差不多,蹲着看看。。。但我学的是新闻学,偏重理论一些

首先新闻学在日本属于实用学科,除了北海道传媒以外,其他的国公立的传媒学其实并不占很大的优势,大部分的这个专业还是在专门学校或者私立大学。

目前的状态的话,还是以日语和英语为主吧,其他的现在考虑貌似有些早,很多的私立大学有这个专业挺好的方向,你可以关注一下
回复 1 0

大学院研究生 发表于 2016-3-3 21:53
首先新闻学在日本属于实用学科,除了北海道传媒以外,其他的国公立的传媒学其实并不占很大的优势,大部分的 ...

非常感谢!
想考公立…主要还是因为学费的问题,因为家里也不宽裕,私立的费用高出不少啊…

moura22 发表于 2016-3-3 21:47
我和你情况基本差不多,蹲着看看。。。但我学的是新闻学,偏重理论一些

握爪握爪
我的专业…理论实践各半吧,不过很多课都挺水的QvQ

顶一顶(´・_・`)

自顶一下(´・_・`)

不客气

你最好发到学校版块吧,http://www.incnjp.com/forum-40-1.html

那边大家讨论学校问题的人多一些,可能会有更多人看到帮助你。

大学院研究生 发表于 2016-3-5 09:41
不客气

你最好发到学校版块吧,http://www.incnjp.com/forum-40-1.html

好的!谢谢( ´ ▽ ` )ノ

头像被屏蔽