小春网

注册账号

[手续参考] 关于双国籍宝宝之取消中国国籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内说取消中国国籍很简单的事,请千万不要相信,如果想取消国籍,请到大使馆办理吧,大使馆更方便。
现给大家说说我回去办理取消中国国籍的经过。。。
回家之前先要家人帮问了
问的结果是:                                            实际
只说要带护照,户口本,身份证。                  实际需要的还有结婚证(必须国内的,如果不是国内的还要进行相关的公证才行,还有
                                                              宝宝的父母必须都到才行)
只要办理一下手续就行                                 实际取消国籍要3-6个月

我家宝宝是用日本护照入的国(问领事馆,领事馆的人叫我用日本护照入国),因没有签证所以只能在国内呆15天,因为要办取消国籍,出入境不给宝宝办外国人登录,说宝宝还是中国人,办了取消国籍的手续后咨询一下,问怎样才可以让小孩出国,出入境的人说等取消国籍后就可以出国了,我晕,我买好了一个月的往返机票啊。但是国内不管怎么说都不给办外国人登录(不办的话,宝宝用日本护照出不了国)后来没办法只能找日本驻中国大使馆,帮忙办了日本签证用中国护照出的国。
总之,要取消中国国籍,最好的办法,还是去中国驻日本大使馆办,这是最好的办法。如果要去国内办的话,那就把相关的不相关的资料都带上,以防万一。

评分

淡茶 + 33 赞一个

希望能给大家带来帮助。

谢谢你,好贴,回日本了吗

当初怎么没想在,中国驻日本大使馆办理,去国籍手续。在国内办理什么都很麻烦的

谢谢,分享。

跟我们家一样啊..孩子18岁再选择..现在中国不承认是日本人 也不给中国国民待遇... 去出入境办理一次性通行证就可以出去了

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2016-3-4 11:38
有必要特意去取消吗?

对,我也同样好奇。
为啥要特意去取消。

我宝还没到3岁,先拿着两个护照吧,成年后才取消之一,没必要急着现在办。但回国只能呆15天,就这方面麻烦点