小春网

注册账号
楼主: fruitarian

在日本出生中日混血儿童可以回中国上户口吗?

关闭 [复制链接]
fruitarian 发表于 2016-3-4 09:19
现在去美国生子的非常多,然后回中国也基本都可以上户口。你自己GOOGLE一下就知道谁胡说。 ...

我说的都是法律正规层面的,你非要有旁门左道那因人而异没办法
就好像我说酒后不要开车,这个不但在中国是触犯刑法的在日本也是,你非要说,好多人喝完以后开车多没事不信百度一下。。。。
╮(╯_╰)╭

zyh5515555 发表于 2016-3-5 14:26
我说的都是法律正规层面的,你非要有旁门左道那因人而异没办法
就好像我说酒后不要开车,这个不但在中国 ...

法律也不是你定义的。 法律的正规层面也不是你说了算了。
你怎么这么自以为是,以为你的理解就是法律的正规面,别人都是旁门左道,那也没有办法。

至少中国驻美国的大使馆领事馆明明知道美国出生的宝宝都具有美国国籍,而且当时不申请美国护照,只要有出生证明,随时都可以申请美国护照的情况下,还明确的说明这些宝宝都具有中国国籍,不能发中国签证,要用中国旅行证就已经说明,中国国籍法的正规层面认定这些宝宝都是具有中国籍的。而且国内公安局也有给外国出生宝宝上户口的正规文件出台过。

*但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
以上问题,我的理解是‘
孩子只要先拿了外国护照,就不可能再申请中国护照了。(因为孩子已是外国国籍,中国不承认双重国籍)

*(是否理解为没有日本永住权的中国籍父亲或母亲,没有定居在日本,所以混血儿童还是有中国国籍?)
以上问题,我的体会是'
在日本出生的中日混血儿,3个月以内(好像),必须去报出生届(有国籍填空栏),此手续已大体定性了孩子到底做日本人还是中国人, (除非你为孩子选择"日本国籍保留"项,然后回国靠关系报中国户口,再可申请中国护照)

美国出生是美国国籍这种,只有18岁才能选择国籍吧

楼主,你在吗?后来孩子的户口怎么样了?能教教我吗?我二宝也快出生了。也遇到了选择国籍的瓶颈,烦死了

有中国国籍的,可以报户口,没有中国国籍的不能报户口。
当然可以报户口的,实际操作也非常难。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tianya2007 发表于 2016-3-4 09:12
难道规定改了?之前的规定是父母一方是日本籍的话,孩子如果在日本出生,必须入日本籍。日本籍的话,你没有 ...

国内政策总在变,一分钟前是这样,下一分钟可能就变了,我已经被逼疯

ihacker 发表于 2018-5-30 10:31
国内政策总在变,一分钟前是这样,下一分钟可能就变了,我已经被逼疯

之從王毅當了駐日大使後就廢除了,在日出生的中國人小孩只要鉴暑放棄日籍文件後、便可取得中國護照。

現在在日本出本,父母一方為曰本籍的取不到中國籍,最多充氣是旅行證。