小春网

注册账号

[手续参考] 医疗费控除和住宅的确定申告的表格填写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,从今天开始可以申请控除了,材料都准备好了,但是表格如何填写不太懂,想请教一下有经验的妈妈们
比如说医疗控除的这张表格,1-绿色的收入金额等和蓝色的所得金额,这两个有什么区别?
2-给予就是把去年工资单的支给部分相加吗?
3-雑,配当,一時指的什么,在工资单上也没有找到类似的词
4-社会保险料控除是不是就是把去年一年工资条的社会保险料相加的和?
5-地震保险料控除是不是去年我家加入地震保险交的钱?
6-基础控除指的什么呀
7-医疗费控除是不是就是去年一年看病所有费用的和相加?
不好意思问的比较多,谢谢大家
这个直接去税务局问,一边问一边填最好

资料准备好就行了,表格不要填了
我自己研究半天填好了,到那人家都不要
去那了也要E-TAX报税,用他们那的电脑输入表格,有人指导

mkanai921 发表于 2016-2-15 11:55
这个直接去税务局问,一边问一边填最好

谢谢好的,那我把去年我家的工资条都拿着,还有地震保险的

プレママ 发表于 2016-2-15 11:58
资料准备好就行了,表格不要填了
我自己研究半天填好了,到那人家都不要
去那了也要E-TAX报税,用他们那的 ...

谢谢我去直接问一下

带着这些资料直接去吧,有专人帮你怎么输入电脑的.

如果LZ年末调整了,就不用拿工资条,有源泉征收票就行了。
有关所得、保险之类的所有信息都在上面呢。
医疗控除,就把领受书都拿着。
住宅的话,需要申告就是第一年买吧,银行应该给你邮寄单子了,把单子也拿着。

有时间就去税务局,有人告诉你怎么填,最方便。
没时间去税务局,可以在网上做资料,有说明教你怎么填,讲的很清楚明白。
填好打印邮寄或者送到税务局就OK了。

绿色收入和蓝色所得的区别----绿色的是扣去税收前的收入。蓝色是 实际收入。扣掉税收后的收入。实际所得。日语为 手取り。
配当是持有股票者才填写的。没有股票不用填。译为 分红。
社会保险  去年一年所交的保险费。
地震保险,去年一年交的地震保险。但超过5万以上不认可。例子。去年地震保险交10万日元。那就写5万即可。
基础扣除为  38万日元。但是指由抚养对象者。
医疗费   是指去年一年申请者本人 *(付3成的医疗费,加起来超过10万日元的。可以申请扣除。没有超过10万日元的,可以不写。

馨儿2012 发表于 2016-2-16 13:45
如果LZ年末调整了,就不用拿工资条,有源泉征收票就行了。
有关所得、保险之类的所有信息都在上面呢。
医疗 ...

谢谢你,我看一下源泉征收票,这周亲自去一下

sannyuki 发表于 2016-2-16 21:08
绿色收入和蓝色所得的区别----绿色的是扣去税收前的收入。蓝色是 实际收入。扣掉税收后的收入。实际所得。 ...

谢谢你,我家去年地震保险交了50多万,是一下交了30年的,就不能写进去了吗……