小春网

注册账号

[手续参考] 宝宝国内上不了户口了。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
出产时医院开了一份出生届,交到区役所了。现在国内上户口也要出生届原件,再回去医院不肯开了,并且说日本哪里都是只能开一份出生届。现在就卡在这里了。头疼的不行。这个事情怎么求解呢?

但是以往小春上明明看到有开过多份出生届医院的帖子,有谁愿意告诉我医院名称吗,我再去和医院谈谈,增加点说服力。。。多谢了!
和区役所要回原件呀。
当时开的时候就要了三份,免费,但是过后不能补。现在只能去去区役所看看能不能要原件啦

你怎么这么死脑筋啊,给点钱不就行了吗?
他们就想弄点钱。
我家孩子也没用这玩意儿,照样办户口。

评分

潇洒大哥 + 1 赞一个

我在国内生的娃,回来登记用完原件就要回来了,他们copy了一下盖了个章说就能当原件,日本生的役所必须原件吗,要回来试试。
去役所开一份出生届的‘届書の記載事項証明‘,就是出生届的复印件盖上役所的印章。
hongye2255 发表于 2016-2-10 10:26
和区役所要回原件呀。

区役所不肯借出原件,怎么说也不行。
ひろと 发表于 2016-2-10 10:25
反正上海不需要元件。你那里哪里啊

上海黄浦区。一定要原件
ダンボルギニー 发表于 2016-2-10 10:33
你怎么这么死脑筋啊,给点钱不就行了吗?
他们就想弄点钱。
我家孩子也没用这玩意儿,照样办户口。 ...

我在上海。不谙此道啊!
fenglingbear 发表于 2016-2-10 10:37
我在上海。不谙此道啊!

找找关系吧,国内好多规定卡的特别死,但你只要找找关系,即使不是很牛的,哪怕只是一个系统的同事,都可以轻松搞定
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表