小春网

注册账号

问一下刚去日本后银行的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
到了日本是不是办好登录证以后就可以开一个账户了呢?
另外日本的存折带卡吗?(キャッシュカード?)
上语言学校阶段能办什么种类卡?
不到20岁的话是不是还有限制?

可以开无数账户
当然带卡
20岁以上就可以办信用卡.....

目前都银大部分要求半年在留以后才能开户
lz找一下本版 专题 和 索引 ,里面有对你有用的信息
[em49]

どうもどうも
我是去京都 不知道有没有这样的规定
另外在日本用不用支票呢?
[em44]

头像被屏蔽

东京都内的各家大银行对外国人开户比较严格,好像从2005年开始确实有登陆半年才可开户的规定,但是东京周边地区就宽松多了。
办理帐户的时候,需要携带印章。一般是当场就能拿到存折(通帳)。但是银行卡(キャッシュカード)大约需要一周以后,直接邮寄到开户人的家中。
银行卡的密码一般是4位。
营业时间外取款的手续费大约是210日元左右。超过10万日元的转账业务(振込)必须在银行柜台办理。
邮政局也可以开设个人账户。

谢谢!
另外日本的キャッシュカード就跟国内的银行卡是一回事吗?
也可以买东西吗(带VISA或JCB标志什么的?)?
还是只能在取款机取钱用呢?我想要一张能买东西的卡~[em38]

信用卡一般要登陆半年之后才可以有被批准的可能。至于银行口座只要你有登陆证即可,并不需要半年之后。
半年之内申请信用卡是可以的,在你办口座的同时银行会问你要不要申请。不过半年之内申请几乎不可能成功。半年后能不能申请到信用卡也是不保证,要是被拒似乎银行还不给你理由。  
有些银行的信用卡容易申请,有些银行难。比如三菱ufj就比较难,三井比较容易。

QUOTE:以下是引用abelking在2007-8-21 19:15:00的发言:信用卡一般要登陆半年之后才可以有被批准的可能。至于银行口座只要你有登陆证即可,并不需要半年之后。
半年之内申请信用卡是可以的,在你办口座的同时银行会问你要不要申请。不过半年之内申请几乎不可能成功。半年后能不能申请到信用卡也是不保证,要是被拒似乎银行还不给你理由。  
有些银行的信用卡容易申请,有些银行难。比如三菱ufj就比较难,三井比较容易。
其他地区不是很清楚,在池袋东口,三井住友和三菱东京UFJ这两家大银行,登陆时间不超过半年的一般不能开设口座。(当然也有特殊情况,比如有日本朋友或学校老师帮忙等等)

东京都内,都银基本上,在留不到半年申请银行卡都会是一个麻烦
多位朋友验证了,只有少数特定的银行分店可能可以办理