小春网

注册账号

[其他] 今天刚换完驾照,得瑟一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天刚换完驾照 拿到手了
基本流程是这样的:(带以下东西)
1. 住民票   2.国内驾照翻译件(去JAF那边翻译的) 3.驾照原件 4.护照原件 5.在留卡原件  6.国内开的驾驶员基本信息表 和成绩证明(让朋友去车管所开的,本人没回去)  
学科试验
去的是鲛洲试验场,三楼,第一次去9点半到的,结果告诉我要等4个小时,结果就等了,等到最后告诉我驾照上面的地址和护照上面的地址不一样(本人福建,驾照在江苏考的),让我要不给他暂住证,要不就给在江苏待过的证明,后来给他开了一个在职证明(我告诉他我在江苏那边上班)
第二次去·,开门之前就到了··资料齐全,就被叫去检查眼睛,交了2200,然后就考试,类似国内的考试用电脑考,10题中文题满分过关。
然后就被告知鲛洲试验场在装修,无法考技能,要去府中试验场,然后把你的资料装在文件袋里给你·到二楼去预约技能试验,自己选个时间
技能试验
府中试验场在武藏小金井车站 做巴士10分钟,到了那边直奔三楼绿色的窗口,把资料给了里面的老头,他就让我等着,等了一个小时左右,人齐了。
原来去早了也没用,预约都是固定的一个上午20个人两辆车。 府中试验场的老头们都挺温和的,然后给我们上了个小课,就说考试的时候这个不行那个不行,然后就下去考试了,考试的时候下一个考的可以做在车里··其他人在终点等着,除了s路和直角弯其他没什么难度,不过手欠打转向灯的时候老是按雨刷 不过最后还是让我过了,就提醒我转向灯和雨刷要注意,然后通过了就给我个小红卡,拿到窗口去,然后又开始漫长的等待,等到下午一点半左右才拿到了驾照..  
提醒一下考试要点:拐弯或者变道的时候一定要做三个动作 ,左边拐弯的时候要看 后视镜 看车左镜 然后回一下头看一下左后窗,不管你看不看的镜子里的内容,这个动作要做到位,然后考官就会觉得你很小心··  以上

你好 谢谢你的帖子,请问必须还要开国内的成绩证明吗

必须是在国内呆三个月以上吗

问一下共花了多长时间,多钱?谢谢

好考吗?多少钱多长时间

日语不会有可能成功吗

aquayh 发表于 2016-2-5 18:25
你好 谢谢你的帖子,请问必须还要开国内的成绩证明吗

是的·必须要,去车管所开一个,不用本人

ssx 发表于 2016-2-5 19:13
必须是在国内呆三个月以上吗

肯定得三个月以上

ssx 发表于 2016-2-5 19:13