小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于京都大学AAO回信的内容,想请教一下大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天收到了京都大学AAO通过的回信,是这样的:
We are pleased to inform you that your preferred supervisor has allowed you to start correspondence.
This notification does not mean that he/she has made a final decision to accept you into his/her laboratory.
Therefore, we encourage you to try to obtain permission of acceptance from him/her by maintaining correspondence with him/her.

In addition, he/she wants to have a video interview via Skype with you.
We will notify you later to arrange a date for the interview.

想请教一下大家,通过AAO之后我前两天给教授发了邮件和那个statement of purpose,现在还没有回复,如果说之后要Skype面试的话,面试的内容有哪些呢?一般包括什么方面的呢?PS:我申请的是理工科~
自己来顶一下好了(°_°)

准备aao资料中小白,帮顶。因为不知道是研究生还是修士,也不知道题主的专业导师权利有多大,初期面试无外乎是个人情况了解,基础知识考察。若面试关乎内诺,比如研究室不需要笔试面试直接招人,可能需要准备一下研究计划书的具体内容,对本专业知识更深层次的理解。这些天逛论坛,前辈们都非常强调rp,楼主加油!
回复 1 0

准备aao资料中小白,帮顶。因为不知道是研究生还是修士,也不知道题主的专业导师权利有多大,初期面试无外乎是个人情况了解,基础知识考察。若面试关乎内诺,比如研究室不需要笔试面试直接招人,可能需要准备一下研究计划书的具体内容,对本专业知识更深层次的理解。这些天逛论坛,前辈们都非常强调rp,楼主加油!

帮顶,很喜欢京都,不知道自己有没有机会去哪里

「We will notify you later to arrange a date for the interview.」

您好,在站里看到您申请AAO的帖子,想问下申请需要推荐信吗

请问楼主statement of purpose是把自己的整个研究计划书都复制粘贴上去吗?

请问,还有DIY京都大学的吗

请问,还有DIY京都大学的吗