小春网

注册账号

[购物] 【综合】娘娘,不要再逼了 日代已经亏成狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本代购心里苦啊!

今天忍不住要写一写这黄连味的心情啊~~
最近,国内一位童鞋让我代购一箱日用品,内容物为:尊马油1瓶,尤妮佳化妆棉5盒,大麦若叶3盒,妮维雅小蓝罐5个,DHC润唇膏2支,肌美精面膜5盒,大瓶阿尔滨健康水1瓶。
前面那些哪,我用了松本清的9折优惠券以后,童鞋愉快得接受了0.062的汇率,然后,当我告诉她健康水药妆店里没有,需要去三越百货买,大概是560软妹币的时候,愉快和谐的画风突然就变了。
阳光可爱的小伙伴变身为精明的砍价高手,从百度汇率到某宝比价,代购们鄙视的那套讲价方式小伙伴给我上了个全套。我一直自认为是好脾气的,最后实在是挡不住这麽大的压力,有了拒绝的情绪:亲啊,既然国内便宜,那咱们还是国内买吧。
这话说出口,小伙伴沉默了3个小时(估计是去某宝,某京上各种比价了)最后回复:那健康水就不要了,其他的寄过来吧。

就酱紫一段美好的友情有了伤口。

其实我从没有想过要做一枚日本商品的搬运工,但是挡不住国内亲朋好友的热烈要求一个月总有那么几天要去超市,百货店打打酱油。为此,常和身边的职业日代或是业务量比较大的代购们交流。
摸着良心说,其实,要做个靠谱日代真的不容易。

采购要挨揍,体格需练好

才开始扒第一条,就发现代购原来是这么高危的职业。
为了买包尿布,优雅的女士们都顾不得颜面了。以后干代购那还得学点功夫才敢出手了。
由于日本商品的畅销,很多”爆品”都被限购,但是即便是限购了,也不能保证有货,所以就造成了常常要赶在开店时间去”抢”货。每每看着空空荡荡的货架,买不到的商品,发不出的订单,心中拨凉拨凉的。
稳定的货源,那是每位代购心中的痛。
某宝上那些”一级代理”们每天几千单,几千单得接单,真心不知道是怎么做到的。

海关物流苦,缴税更无语

没被可爱的顾客催过单的代购肯定不是好代购!
有哪位代购不是发货后隔三差五就得查询货到哪里了,恨不得在商品上装个跟踪器,深怕物流遇到什么狗血的事情。
还经常有买家抱怨通关为什么会那么久。把海关仓库的照片发给ta,那就不用多解释了嘛。

当然这都不算什么,当每一个包裹完整无缺得送到买家手中的时候,都能算是一次愉快的交易。可是如果倒霉遇上被税,那大家可就心里都不痛快了。
更惨点,如果遇上暴力快递,就有可能引发一场战争了。
正品代购原本利润就不高,脆弱的小心脏实在承受不起海关,物流的各种虐。

汇率涨或跌,日代都心惊

常见的日本代购价格算式为:{(市场售价+消费税)*1.1(代购劳务费)+日本境内运费(或者交通费,如无运费则不计)+国际运费}*汇率
汇率的任何一点涨跌都将影响到代购价格。
日币大幅贬值的话,代购所赚到的利润价值就变少,有强烈的损失感。
而,人民币贬值,为了维护客流,通常代购们都会暂时维持原价,但是利润越来越薄,贬值持续的话到最后只能被迫涨价,可涨价了客源就会减少。
所以,对于代购们来说,汇率的大幅度变动就彷佛冬天提前到来了。
特别像今年软妹币大幅贬值,去年的货款没来得及换回日币的代购小伙伴们都早已哭晕了。

比没来得及把货款换回日币更惨的,就是我这种手贱得把一年货款全部投资了A股的。

一直拜托我代购的小伙伴们。。。
以后,有事就烧纸吧。呜呜呜

为什么正品代购越来越少?

很多买家都以为代购赚钱,根本不知道代购的艰辛:要满大街得找那些断货王,要自己垫钱,要被客人一遍遍的催货,要承受着海关扣货以及被物流坑死的巨大压力,还要忍受那些假代购的价格威胁,而这一切ta们都只能自己默默消化,在面对你的时候ta们依然笑颜如花热情友好。
希望大家在有能力采购国外商品提高自己生活质量的同时,就不要再苦苦要求价格便宜来压榨代购们微薄的利益了,不然哪天当你的身边充斥了深圳产Made in Japan产品的时候,又何尝占到便宜了哪?

1月25日汇率
10,000日元=553.93人民币

东京一周天气

最后的最后发个小广告,有货源的朋友请加小编微信。

更多精彩信息,请关注小编微信公众号:
DongMM0117
懂MM的东京日志

お疲れ様です。

楼主再有生意转给我吧,我有松本清的20%优惠,我给她按5.5的汇率算,我不要跑腿费,我回国随身带不要邮费。。。
俺就图个乐呵

全当锻炼身体了

你太欢乐了