小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[随便说说] 加入同学录时的感言

Ayumi622 发表于 2016-1-23 12:06
还好我的同学群里暂时还没有人在群里反日。

那肯定是照顾你的情绪,妹妹当年一定是大众 情人type

潜水妈妈 发表于 2016-1-23 12:15
我前年也加了微信同学群什么的,去年干脆把微信卸了,瞬间清静了

啊哈哈,你笑得我不行了,所以我最想说的就是第三个段落,前面两个都是客套,都是虚的。说不定最后也同妹妹一样子的结局

进去就发这么一大段,有种太把自己当回事的感觉,无形间就把自己放到了大家的对立面,即便有真心想和你叙旧的同学,大概还未开口就已望而却步了。如果顾虑那么多,就不要加群,真想加入,进去简单打个招呼就好。价值观一致的私聊,价值观不一致的无视,平时尽量不发言缩小存在感,自然就省很多麻烦事。
回复 3 0

加个同学群要有这些心理历程呀,我的从小学到大学的同学群都好安静,发的都是笑话或者损人的,涉及个人生活的几乎都没人提。

头像被屏蔽
回复 1 0

totoro-rototo 发表于 2016-1-23 13:03
进去就发这么一大段,有种太把自己当回事的感觉,无形间就把自己放到了大家的对立面,即便有真心想和你叙旧 ...

好吧接受意见,低调,怕有人找我代购,说不清楚啊,那时候拒绝,岂不是更难看?

fancyjiajia 发表于 2016-1-23 13:11
加个同学群要有这些心理历程呀,我的从小学到大学的同学群都好安静,发的都是笑话或者损人的,涉及个人生活 ...

就是说脱离于生活的群体,对吗?

一千零六夜 发表于 2016-1-23 13:20
你太把自己当回事情啦,谁都不在乎的。搞得那么隆重还以为是首长写发言稿呢。 ...

哈哈,妹妹说的也是,可能想得太多了,说不定人家根本看不上岛国产品

确实太把自己当回事了
回复 1 0

kaii2011 发表于 2016-1-23 13:32
确实太把自己当回事了

看样子这是大部分人的意见,可是我们同学里都混得比我好啊,医院,银行,教师,部队,我只是想澄清一下,我过的没他们好,没他们轻松,难道不行吗?