小春网

注册账号

[IT 交流] 想问问经验大手对于JAVA未来5年的发展趋势

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最开始接触java的时候,就是互联网方面的应用了
盯着官网,java版本更新,比如现在的1.8加的api,和以往声明不同的命令模式,以及一些框架的版本更新等等
也看了一些其他的语种 比如go这样的,
很想问问经验大手对于JAVA未来的发展趋势 或者 更远年代的发展前景和有没有突破瓶颈的应用范围

才疏学浅,不喜勿喷,谢谢
这个帖子里的大手指的是人么?

估计是指人吧,O(∩_∩)O~

小手迷糊的建议是,Java学会了用熟了在日本很容易找工作倒是真的

再会些C和C++还有基础的数据库知识入场应该木有什么大问题

剩下就是项目管理呀,估价呀,品质控制呀,基本上在比较大的项目里跟着做一遍,慢慢的就熟悉了

可能比较困难的地方在于,你是否会接受日式的软件开发方法

憨吃迷糊睡 发表于 2016-1-30 11:42
估计是指人吧,O(∩_∩)O~

小手迷糊的建议是,Java学会了用熟了在日本很容易找工作倒是真的

web开发领域 java仍然是主流  而且就技术来说 java语言也在不断地更新变化当中
以前没有那些乱七八糟的一堆第三方框架,软件的话无法开发一个完整的web应用,  现在这方面也在不断地被集约之中   例如  java EE (前台用JSF, 后台用servlet3.0, 数据交互用JPA) 。
  我觉得未来的web开发 java EE是主流, 而且不再需要第三方各种框架的混合了

题外话:C/ C++/Visual C++ 和 C# 或是作为自己副业的工具或是作为自己地位的提升手段, 都要会。

等待UFO 发表于 2016-2-4 10:53
web开发领域 java仍然是主流  而且就技术来说 java语言也在不断地更新变化当中
以前没有那些乱七八糟的一堆 ...

可能你并没有明白我具体想说什么
C/C++  C#web之类的  我曾经给人作过毕业设计 但是现在我根本就不想搞
java 方面我从servlet开始读 struts ibatix hibernet spring ejb 等等 都有不少经验
主流的Java设计模式 动态代理 装潢 同步 我都有过学些,并且多年前给组内同事讲课过
曾经会关注 各类官网 看升级的新API 读官网文档等等
另外 oracle内部存储 调优 linux脚本开发 服务器管理 包括大数据都有一些经验
html javascript 都敢说不比大部分人差

说这些想让你知道我具体想问的是什么 和我现在能看到什么样的阶段 看不到什么样的阶段
并不单只找工作  我不需要提高自己地位  只想说JAVA未来的趋势  
不少公司都产品化 比如商务类 开发自己的CMS

所以有此一问 说实在的  也是迷茫了 要不要守着JAVA 继续深入做一套自己的东西 下定不了决心
我说的能明白么

是这样啊
〉所以有此一问 说实在的  也是迷茫了 要不要守着JAVA 继续深入做一套自己的东西
你是怕你用java作的一套东西, 到头来java没落了,谁也用不着你的那套东西了, 你白辛苦了?

这个意义上的话, 没必要担心java的趋势吧。

等待UFO 发表于 2016-2-4 12:00
是这样啊
〉所以有此一问 说实在的  也是迷茫了 要不要守着JAVA 继续深入做一套自己的东西
你是怕你用java ...

担心啊  呵呵
喜欢归喜欢 但是也要实际
这东西就像自己孩子一样 我有个朋友做了一套 到现在已经维护4年了
但是根本就不实际 算是失败的 没什么意义 就没必要作了

大小子 发表于 2016-2-4 12:05
担心啊  呵呵
喜欢归喜欢 但是也要实际
这东西就像自己孩子一样 我有个朋友做了一套 到现在已经维护4年了 ...

>但是根本就不实际 算是失败的 没什么意义 就没必要作了
对啊  所以嘛  你的关键迷惑不在于java的趋势  而是“做什么好呢?”是吧?  做什么方面的,什么业务的,以后能一直有市场,当然能一直赚钱, 我只要一直维护下去就好了。。。  应该是这方面吧, 赫赫

做IT达到一定境界了, 就会想自己做东西,这时候这些问题就全都浮现在脑子里了。谁都想做一个能一直都赚钱的东西了。

我说这个跟java趋势无关,是因为
无论是哪个大公司里的产品(软件,程序,代码)实际上你在外面看,觉得很牛掰,实际上你要是看代码,就会觉得很烂。。。   至少我自己体会是如此。

所以,“做一套自己的能赚钱的东西”,不是做的有多好,编程语言有多流行, 而是它有市场,人家都需要,需要就买,那就能赚钱  

你做了一套值钱的东西, 假设是用java1.4做的, 以后升级到java1.5  后来又根据时代趋势升级到java EE8了   就算未来几年内java没了,  那就翻版用C#,  asp.net。。。   

我的意思是, 产品是可以不断的升级的 , java未来5年之内没了又能怎样? 关键点在于你的这套东西在那个时候仍然是抢手货,大家还会不断地来买, 那个时候也许你突然发现大家都用XXX语言开发呢, 那么你也有可能又翻版成XXX语言了。。。

所以担心某个语言的趋势我觉得没必要, 有好想法而且各种市场调查分析之后觉得有前途,以后会好,那就应该马上去做。(当然了 前期要考虑好  不能一开始就是一个错误的起点)

只是感觉碰上了知音 所以多聊几句   也许我的观点也有错误   进攻参考  欢迎批评指正。

等待UFO 发表于 2016-2-4 12:29
>但是根本就不实际 算是失败的 没什么意义 就没必要作了
对啊  所以嘛  你的关键迷惑不在于java的趋势   ...

发贴时也并不是要怎么样 懂得人就会明白
是的 想法是一个 还有一个 java确实让人舍不得 希望一直这样下去
所以才不想越过高山到达对面的时候确实荒野一片

回复这么多  我会考虑的  真心感谢!