小春网

注册账号

关于给宝宝喝果汁..请教姐妹们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

宝宝72天了...按照书上说应该给宝宝喝点果汁菜汁什么的做为离乳食的锻炼...所以早上就去附近的商店买了宝宝用的小碗和汤瓢..因为书上说用汤瓢的话也算是训练宝宝习惯吧..但是看到有卖果汁专用的奶瓶子..所以也买了一个.....
不知道大家在宝宝两三个月的时候有给宝宝喝果汁吗?用的是奶瓶子还是汤瓢?
另外..因为怕麻烦所以买的是BABY食品的那种泡开来的果汁..回家后给宝宝喝了两汤瓢..结果她吐得稀里花拉的...连上午喝的奶都吐出来了....该怎么办好呀...
[em06][em06][em06]
这么大的,还不能给果汁喝的。。好像。。要5,6个月吧。。。再说,喝果汁,是用奶瓶子的。。。你们家的宝宝是小MM??

今天买的...是写的两个月开始呀....书上也说两三个月开始......而且这个盒子的背后写着..最初每天一到两汤瓢...习惯后用奶瓶子喂40ML

我儿子今天73天了。比你家小可爱大一天。.你家小可爱和以前不一样了变了好多越变越可爱了。
喂果汁不能喂太浓的..第一天每次喂1汤匙..一天喂3次..最好用果汁的奶瓶..第一次也许她喝不了太多.不要硬喂喝多少是多少。以后只要坚持喂自然就会好了..洗澡前和喂奶前不要喂水和果汁很容易吐的。.

QUOTE:以下是引用tomoe0825在2007-8-15 13:17:00的发言:我儿子今天73天了。比你家小可爱大一天。.你家小可爱和以前不一样了变了好多越变越可爱了。
喂果汁不能喂太浓的..第一天每次喂1汤匙..一天喂3次..最好用果汁的奶瓶..第一次也许她喝不了太多.不要硬喂喝多少是多少。以后只要坚持喂自然就会好了..洗澡前和喂奶前不要喂水和果汁很容易吐的。.

恩..谢谢姐姐......那下次我就按照盒子上的比例再冲稀一点...那果汁一定要用热水泡吗..因为我看天太热了所以刚刚是用凉水泡的..是不是这个也有关系呀

用温水.和冲奶粉的水温一样就好..我家女儿开始的时候也不喝喂她她就吐出来。后来坚持喂就好了。.因为天热所以果汁不要冲的太浓.不喂果汁喂水也可以.

好可爱啊[em29]

小姑娘越长越水灵了[em01]
我也买了果汁和麦茶了,刚开始宝宝还喝得很开心的
我买的是现成的50%果汁,上面写着宝宝两个月开始喝,直接喝没问题的
不过最近郁闷的是宝贝突然不会喝奶瓶了[em06][em06]
所以,我们就只喂他喝开水,每天让他练习,而且他只肯躺着喝,还边说话边喝才行[em06][em06]