小春网

注册账号

申请留学生区东京版版主

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近在留学生区逛了逛.

发现很多学生都遇上了一些生活上的麻烦与困扰

小到理发.买被子. 大到搬房子.申请签证等问题

可能是今年又刚刚来了很多新的留学生的原故吧

我申请东京版版主的理由很简单:

就是想把自己曾在东京留学五年的经历分享给咱们这里的每一位会员

有这五年的留学经验.留学生所要经过的我应该也全都经过了

所以就想给刚来日本的留学生们解决一些生活上的小问题.小麻烦

现在那里虽说已经有花菜在职了.但我知道他也在日语版那边任职

一个人的能力毕竟有限.希望我能给他帮上一点小忙

我已经不是留学生了.时间比较宽裕.只想为刚来日本的留学生发挥点余热

以上     谢谢

申请留学生区东京版版主

呵呵,欢迎楼主。曾在东京留学五年?那也算不短了。
楼主现在在什么地方?能不能介绍一下楼主的大概情况?

申请留学生区东京版版主

我现在住在东京23区内.曾经也断断续续在千叶住过1年时间,由于平时工作原因.我经常在关东各个地区奔走.对于关东地区一些地方相对来说还算熟悉.来日时先念了一年别科.然后再念四年大学.目前正在搞些自营业,履历简单了点.请见谅!
对于咱们这个论坛 这个ID刚住册不久.平时都用别的马甲经常出入华人思想区及综合区 对咱们这个论坛不敢说很熟悉.但总的意向也差不多都知道.
   以上...

申请留学生区东京版版主

真正的给大家解答一些问题,比在一起空谈政治,调侃娱乐更有意义。
这是一个累的差事,也是要细心,耐心的来的。
可惜我来日本的时候还没有小春这样的网站。
前人种树后人乘凉,希望你能够做好。
我支持一下。

申请留学生区东京版版主

小春有感

昨晚花了整整4个半钟头看了风雨历程里的3分之2内容

从论坛的创始人陈少春与坛主麒麟童在火烈鸟的初识到樱资讯论坛的成立

其间只有陈少春利用电器店的试用电脑用汉字拼音在询问者回答问题

我想陈少春创立论坛的初衷应该就是解决在日或即将来日的朋友们解答疑问吧

对于陈少春之举,我深受感动.

到了后来有了论坛天才管理人麒麟童加入 论坛有了翻天复地转变

成了留日论坛最火的一个交流空间.

在论坛里沉迷几天之后,我便把论坛介绍给了我所有能够上网的朋友.

在这里不得不提的一个人是sheng .我曾经浏览过他大部分的贴子

里面有9成是给网友解答问题的.是什么使他这么热心于帮助别人呢?

是因为在fujisaki签证的事上麒麟童给他指点了迷津 而让他有了回报论坛的想法?

还是他深知刚来日本的都很清苦.一切生活都要重新来过.能帮得上一点就帮一点?

我本身没有什么文采,而在学校时也没怎么好好念书,写不出什么留日经验谈.

我唯一能够做到的就是凭自己的在日本经验去解答那些刚来日本的

或者想来日本的网友一些生活上的小问题小困扰.

上小春,更青春,这个签名不知道是哪个会员的.

此时却真正表达了我的心情

申请留学生区东京版版主

以下是引用新品浪子在2005-4-18 14:25:33的发言:

我现在住在东京23区内.曾经也断断续续在千叶住过1年时间,由于平时工作原因.我经常在关东各个地区奔走.对于关东地区一些地方相对来说还算熟悉.来日时先念了一年别科.然后再念四年大学.目前正在搞些自营业,履历简单了点.请见谅!

对于咱们这个论坛 这个ID刚住册不久.平时都用别的马甲经常出入华人思想区及综合区 对咱们这个论坛不敢说很熟悉.但总的意向也差不多都知道.

以上...

呵呵,好像你的马甲比你本人的发贴量多多了。

申请留学生区东京版版主

路过
从第5楼看出你是有心人
也和我刚刚上这个论坛的心路历程有点类似
精神上支持一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表