小春网

注册账号

[办理经验] [分享]面签实录! 睡觉也顾不上了---4256471(上海)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
9.19日第一个面签的我! 面签实录! 睡觉也顾不上了---4256471

昨天下午4点接到电话要面签! 不过也是预料中的事。也没什么特别感觉。
晚上睡的到是挺早的10点就睡了 不过到了1点半就醒了。一想到早上要去面签,心理就非常郁闷。。。。。然后来这里又看了会帖子就又去睡了。谁想到一觉就睡到了7点半 不是老妈叫我的话  我现在(早上9点55分)还在睡呢。 嘿嘿~  因为前几天就把要背的都背了,所以也没看什么资料。 我穿了件兰色短袖的衬衫下面是白色的运动裤就出门了。
  大约8点30左右到了万山路  啊??? 人不是很多嘛 没有我想象中的那么多人!大约到了8点55分 警卫开始讲话了 。。 叫到名字的人 拿好身份证进去  (警卫没有大家说的那么凶啊)  我还在想呢  我是15号把我的资料交给代办的!昨天还在论坛上看到有人说19号是上星期五交材料给代办的人也要面签  那我因该不会很前面  因为上星期的人总因该先,面签的吧。 我还在想着呢! 喇叭里就在喊……林健骏    啊啊啊啊啊啊啊   我不是那么倒霉吧   买东西不让我插队  这个倒让我先来? 哎。。。 一头雾水   没办法 进去吧!

进去了以后我是第一个 一个里面的工作人员和我说 叫我去面签室2 在里面坐着等,我进去了 当然不敢先坐着   趁着小日本还没来先把头发整理一下  哎 为了去日本把自己的头发弄的象傻瓜一样   5分钟过去了 小日本近来了  叫我请坐  我当然说谢谢啦 然后再说
(空泥其哇)他也回了我一句   他开始发问了  你的名字  我说 林健骏  几岁了?  21岁
1981年8月16号(生怕他再问我 什么时候生的 所以就一起回答了) 觉得日语难吗? 难啊! 日语的对话是最难的   你的修米是什么? 我晕了 只知道这个单词很熟 但是就是想不起来  他说修米知道吗? 我还在想 没有出声  他就看看我的材料 就一个人嘀咕到到 孙嘉培什么什么什么  很长一句  我肯定是听不懂啦  不过反应还不慢 就说 孙嘉培是我的姨夫  最后他说  我知道了 可以了!  我又晕了  怎么没叫我(干8代)啊? 是不是没过?说了谢谢 失礼了 就出来了

我出了领馆才想起来 修米 是兴趣啊! 本来都记得的 一下子就卡住了! 我到现在还在懊悔啊! 不过我想纠正一下别的朋友说的 他们说第1个进去面签时间很长 其实不然!  因为第一个进去的人在里面等小日本等的时间很长! 我面签了1分钟左右肯定不到1
分半  再说说紧张问题  我不是很紧张 还没进去的时候有点 晚上睡觉之前比较厉害
一进了面签室我就根本一点也不紧张! 大家说的对 自己不能紧张 一紧张可能预备好的东西忘了更多一点 不能先输给自己。  希望以上这点东西对大家有帮助!

本帖被以下淘专辑推荐:

结果怎样?签证下来了吗?

vian_bj 该用户已被删除

看贴回帖是种美德 而且能拿到签证

头像被屏蔽

一般没问题了这样的。
偶当年上海面签,还在里面做了张日语卷子……
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

广州面签好像除了问候语其他都用中文哎。。。除非学生特牛逼的。。。

去日本之前要面试还是到了语言学校在面试??
内容就是问问基本情况吧?

没说关键性的阿  //////////////////

谁挖坟刨旧帖。。。。。。。。。。。。。