小春网

注册账号

[夫妻秘话] 注册个马甲上来请教个育儿休假的问题

头像被屏蔽
头像被屏蔽

你只要转正了、那么待遇都是一样的、应该不分国籍才对、日本老企业这方面的待遇一般都会比外资强的、你现在再去问一遍人事、或者问生过的同事看看

一千零六夜 发表于 2015-12-27 09:27
对看客来说话题倒没啥沉重的,我们都在这里拿着别人的不幸当糖吃而已,所以看看也挺高兴,吼吼。
回答你的 ...

原来还有这说法?我以为,只要交了雇佣保险,法律上,员工都有一年育儿假的权力呢。
回复 1 0

头像被屏蔽

我也有这个担心,怕怀孕生孩子公司不管,有什么福利待遇

I-believe 发表于 2015-12-27 10:20
原来还有这说法?我以为,只要交了雇佣保险,法律上,员工都有一年育儿假的权力呢。 ...

只要交雇佣保险 就能拿到日本政府给的补助么?

I-believe 发表于 2015-12-27 10:20
原来还有这说法?我以为,只要交了雇佣保险,法律上,员工都有一年育儿假的权力呢。 ...

原则上在同一个公司工作满一年并且交了雇佣保险就有可能有育儿假,但是也要公司在你休完育儿假后继续雇佣你
回复 1 0

公司超过一百个人了吗啊。超过了就可以去商谈,不超过就可以暗箱操作

薇薇 发表于 2015-12-27 11:29
原则上在同一个公司工作满一年并且交了雇佣保险就有可能有育儿假,但是也要公司在你休完育儿假后继续雇佣 ...

怀孕期间,原则上公司不能炒你的,所以前提是你休完育儿假必须承诺接着上班。