小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]说说撒娇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

小时候读过一个故事。说有一个男人,辛勤工作,换得一家老小的衣食无忧,却很少与年迈的父母肢体接触。父亲临终的时候,男人问他有什么愿望。那父亲使尽全身力气坐起来,弱弱的而狠狠地抱住男人不撒手。父亲说,一生无大灾祸,儿孙满堂,唯一的遗憾便是,从来不曾拥有过儿子的拥抱。男人顿时泪流满面,紧紧抱住父亲,却无力再让老人多享受一点温存。  读过无数感人的文章,这篇可算是其中的平平之作,却是至今仍就记忆犹新的一篇。  从小就被父母娇宠。对于爸爸,撒娇的方式比较简单,经常在他半卧看电视的时候爬到他身上咬他坚实的胳膊或肩膀,或者搂住不撒手;对于妈妈,撒娇的花样就多了。最常用的是脸蛋帖帖妈妈的脸蛋,或者把头放在妈妈的肚子上听那美妙的叽里咕噜。这些都是以正面搂住为基础的,从来不觉得羞。我想一般女孩子小时候都有过这样的经历。只是似乎随着离家,进学,工作...这些亲昵就渐渐的消失了。  我却这样一如既往的贯彻着我的撒娇。高中的时候住校,一个月回家一次。大学的时候半年一次,留学之后就是一年一次了。每次与父母久别重逢,那样熟悉的面庞,却又显得有些陌生;但是拥抱的温暖不曾改变。父亲曾经坚实的臂膀变得松软;曾经高大的身躯变得有些驼背,病弱,甚至很脆弱;拥抱他的时候却仍旧感到那样的温暖。尽管他仍旧口是心非的说讨厌,说我长不大,却是一脸的幸福和满足;妈妈脸的皮肤变得松弛,肚子愈发发福,枕在上面却觉得好舒服,就如同很多年以前;只是现在,稍微上面一点的心脏已经经不起一点风吹草动。  人最脆弱的部位是正面的胸腹。张开臂膀,以自己的至极脆弱去拥抱另一个人,这是自然界最无可挑剔的信任和忠诚,动物之间最无以言表的爱怜和亲密。我从未有过放弃这一举动的想法。人越老,祈求依靠的心理越强,越渴望得到安全感。父母无可奈何的老了。我不知道还能为他们做什么,但是这种爱的注入,乃是医治这久别思念的良方,抑或成为下次重逢的期盼。  假期很快就要结束。分别的日期就要来临。看着弱不禁风的父母,痛恨自己无能,还不能为他们做很多事。从不对父母诉说离别的不舍。在他们眼里我是最勇往直前,看淡聚散分离的。但是内心深处,依恋不舍日益升温。毋须言表。我仍旧笑呵呵的爬到母亲身边,把头深深的枕在她的肚子上面。她的目光并不从电视上挪开,只是伸出一只手放在我头发里。那种感觉,细细索索的温暖,叽里咕噜的甜蜜。闭上眼,似乎可以忘记一个世界的纷扰;离家很久了,这种接触的美妙感觉却不曾减弱一分一毫,就如同很多年以前。

年少时总在抗挣,父亲就是我无法逾越的权威,一次次倔强的决定,即使碰壁也从不回头
无非就是为了证明自己在变强,并且可以更强,但有一天父母,遇事开始征求自己意见的时候.
却又觉得用强硬得来的自尊和自由,那么牵强,而且伤害了他们
    离家的时候总在想,想给父母作顿热饭,想帮妈妈洗洗衣裳,
    从来不会撒娇,也许父母也会觉得,这样的孩子有些遗憾吧

QUOTE:以下是引用爱水果在2007-8-13 16:54:00的发言:   年少时总在抗挣,父亲就是我无法逾越的权威,一次次倔强的决定,即使碰壁也从不回头
无非就是为了证明自己在变强,并且可以更强,但有一天父母,遇事开始征求自己意见的时候.
却又觉得用强硬得来的自尊和自由,那么牵强,而且伤害了他们
    离家的时候总在想,想给父母作顿热饭,想帮妈妈洗洗衣裳,
    从来不会撒娇,也许父母也会觉得,这样的孩子有些遗憾吧

多少会有些遗憾吧。我有个同学他就是这样,在父母面前总是硬汉形象,从不示弱,不喝父母谈心。总是放不下脸儿
可是他看那个「泣きながら生きる」那种电视的时候,哭得比谁都狠。
在父母面前只show出坚强的一面也不是坏事。只是总有一天,三个人都再也无法体会那种身体接触的温暖。
那是一种无法挽回的遗憾。

Savanna姐姐的文笔平实而美好.喜欢这篇.我也看过阳台上鸽子的故事.哈哈.

谢谢表扬哈
说白了就是没什么文采还非要写。
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用godfair在2007-8-31 11:01:00的发言:Savanna姐姐的文笔平实而美好.喜欢这篇.我也看过阳台上鸽子的故事.哈哈.
re.
平实而流畅,自有一番情趣。